中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
中国正式启动电动汽车充电基础设施标识管理工作
2017-07-12 09:30:46    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  兰州E享行微公交项目计划总投资3.2亿元人民币,分三期在兰州市范围内建成120个充电站、1500个充电桩,投放3000辆电动汽车,满足市民对微公交电动汽车的租赁、充电需求。杨艳敏 摄

  中新社北京7月11日电 (记者 闫晓虹)中国电动汽车充电基础设施促进联盟(中国充电联盟)11日宣布,正式启动电动汽车充电设施标识管理工作。业内称,充电设施标识管理工作的启动,标志着中国电动汽车充电设施的行业自律工作正式启动,同时充电设施的检测、评定手段得到了有效统一。

  目前,中国充电设施建设已全面展开。据中国充电联盟(EVCIPA)统计,截至2017年6月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩171609个,充电接口173678个,2017年6月较2017年5月新增公共类充电桩4663个。从2016年7月到2017年6月,月均新增公共类充电设施约7486个,2017年6月同比增长110.0%。为适应当前中国电动汽车和充电设施的产业发展形势需要,现在已到了必须尽快统一充电设施的检测、评定手段的时候。

  中国国家能源局相关负责人强调,要通过联盟标识管理工作发挥行业自律组织的作用,这是对当前蓬勃发展的新能源汽车产业的一大有力促进;要高度重视充电安全,提升行业安全水平;要加强预判,持续改进,持续跟踪包括大功率充电、无线充电、智能充电管理、桩与网充放电、安全快捷充电支付等技术在内的发展趋势,不断完善检测、评定手段,持续保持标识管理工作的客观性、公正性和权威性。(完)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版