中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
上半年汽车召回盘点:四成高档车存隐患
2017-07-17 11:05:18    来源:广州日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  汽车召回已经成为车市常态,却分分钟影响各位车主们的行车安全和质量。全媒体记者从国家质检总局留意到,2017年上半年,中国乘用车市场共38个汽车品牌发布了118次召回公告,累计召回4861998辆汽车,召回量相比去年同期,数量大幅减少22%,次数却增加了49次,增幅达到67%。随着高田气囊破产,相关群发性召回案例减少。与此同时,德系品牌召回数量却远超其他国家品牌,四成高档车屡屡被召回。

  第一季度召回量高:“3·15”效应

  记者留意到,今年上半年国内乘车召回数量在3月份达到上半年高峰的2609294辆后,进入第二季度直线下降,第二季度共召回乘用车1121859辆,比去年同期下降多达72.85%。仅在3月,奥迪就有2批次共计召回汽车1253347辆,而丰田和奔驰则以654902辆和403813辆的召回量,分列召回榜二三位,三者合计召回量超过200万辆,这也使得今年3月成为上半年召回最高峰。

  全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树分析表示:部分车企为避免在3·15期间被“曝光”选择了提前主动召回。同时,去年大面积爆发的高田气囊事件,今年随着高田气囊申请破产保护,虽然影响并未完全消退,但大规模群发性召回案例锐减。

  召回车型:德日系占八成

  值得注意的是,今年上半年特斯拉启动了公司历史上最大规模的一次召回,召回数量占其2016年总销量的69.7%,中国市场也在本次召回范围内,国内共有6634辆特斯拉汽车将被召回。今年上半年,高档车的各种高调召回引人瞩目。

  全媒体记者根据国家质检总局发布的召回数量统计发现,今年上半年,不仅奥迪、奔驰、宝马、捷豹、路虎、雷克萨斯、沃尔沃、特斯拉、林肯、英菲尼迪等高档车品牌,甚至玛莎拉蒂、保时捷、兰博基尼、阿斯顿马丁、劳斯莱斯等超豪华品牌都曾发布召回公告,累计召回汽车的数量为2014218辆,占比高达41.43%。

  事实上,宝马、奔驰和奥迪等全球高档车市场已迈入200万辆时代,光鲜的销量和保有量背后,必然也面临市场回馈的各种车型品质和使用问题。

  此外,从车型国别来看,2017年上半年,德系品牌召回数量远超其他国家品牌。德系共6个品牌召回车辆2473858辆,占召回总量的50.88%;日系共9个品牌召回汽车1455592辆,占比29.94%。仅德系与日系车型的召回量,就超过了今年上半年总召回量的八成。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版