中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
长城汽车入股河北御捷 两方将发力新能源汽车业务
2017-07-18 09:00:52    来源:中国网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  7月16日,河北御捷车业有限公司(以下称“御捷”)与长城汽车股份有限公司(以下称“长城汽车”)签署合资框架协议。协议规定,长城汽车将以现金方式增资入股御捷,首次入股的比例为25%,最多可增持至49%。

  御捷·长城汽车合资框架协议签约仪式

  据悉,双方未来有望共同推出新品牌,并采用“御捷长城”联合商标。御捷董事长张立平在签约仪式讲话中表示:“御捷和长城汽车的合作更显深远意义,长城汽车创始人魏建军是中国民族汽车工业发展传奇和骄傲,他是御捷和中国汽车行业学习楷模和榜样。”

  长城汽车董事长魏建军表示:“御捷和长城汽车经过深入沟通,终于在今天达成合资框架目标。看到御捷的工厂产品之后,我更加有信心和决心把合作进行到底。通过合资,一定给御捷提供最领先技术,给合资公司带来更大价值,共同创造辉煌。” 此外,长城汽车今日也通过公司公告证实增资入股御捷等相关事宜。长城汽车称,公司与御捷均致力于大力发展新能源汽车业务,双方合作能够实现业务互补,带来较好的经济效益和社会效益。 同时,投资入股御捷,其平均燃料消耗量正积分将全部直接转让给公司,降低公司平均油耗水平;而御捷取得新能源汽车正积分在同等条件下优先向公司出售,使公司能够更好完成国家对新能源汽车积分考核要求。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版