中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
眼花缭乱 国产紧凑型SUV谁是理想之选?
2017-07-18 10:24:37    来源:河北新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  现如今,SUV车型俨然已成为最火的购车选择,这其中,又以国产紧凑型SUV市场的竞争最为激烈,不仅有长安CS75、哈弗H6这类名号响当当的标杆产品,也还有传祺GS4、瑞风S7、吉利博越等车型虎视眈眈,消费者选车时可以用眼花缭乱来形容,如果是天秤座的朋友,想必分分钟能让你选择困难症发作。

  然而笔者发现,虽然这一市场竞争产品众多,同质化的现象却十分严重,并且销量顶端长期被月销过万的长安CS75、哈弗H6、传祺GS4等车型占据,很难看到新产品依靠同样产品特质脱颖而出。可以发现,消费者还是更倾向于选择历经市场考验,更为成熟的车型,因此,完成产品迭代升级,满足消费者不断升级的需求,成为这一市场提升竞争力的核心。

  6月12日,长安汽车明星车型CS75尚酷版1.5T 6AT车型应势推出,不仅仅是大家表面上看到的那样,焕新了动力系统,采用“1.5TGDI涡轮增压缸内直喷发动机+爱信第二代6AT变速器”黄金动力组合,其更大的优势在于内饰品质和智能安全两方面的显著提升。

  那么,国产紧凑型SUV市场标杆产品长安CS75此次推出的尚酷版1.5T 6AT车型,能否在这个让人挑花眼的市场,成为消费者较为理想的选择呢?笔者想从消费需求层面进行探讨。

  自主品牌不断向上 消费者对内饰品质要求提升

  曾经,国产车型的竞争力主要来源于空间、配置上的优势,而随着自主品牌产品力的逐步提升,消费者对国产车型的要求也更加细化,除性价比之外,对细节品质的要求不断提高。

  此次上市的CS75尚酷版1.5T/6AT在内饰上的提升可谓一大亮点。在外观上,其采用360°豪华机舱式设计,并在原有典雅黑色基础上,新增一款雅致棕色内饰,让消费者拥有更多个性化选择;在质感上,其全系采用软性材质包裹,从门板、A柱到仪表板,触感细腻柔软,拉丝中控面板搭配8寸大屏、中控箱扶手以泡棉加厚、水转印换挡杆皮套四周及门板按键区四周的精致、顶灯及后阅读灯均以镀铬亮条装点,豪华的内饰品质令车内的档次感瞬间提升。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版