中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
世界500强广汽集团排名再跃升靠的是什么?
2017-07-21 14:37:03    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  7月20日晚,美国《财富》杂志发布2017年世界500强排行榜,广汽集团位居第238名,比去年排名上升65位,上升幅度达21.5%。这是广汽又一次有意义的数字变化,不断攀升的世界“坐标”,让“弱冠之年”的广汽被再次推到聚光灯下。

  这是广汽连续第五年入围财富世界500强,是广汽在日积月累中酝酿脱胎换骨的产业质变,是广汽在创新之路上波澜壮阔地向深处进军孕育的新果实,同时,也使得广汽推动中国制造走向世界,不断提升中国汽车产业在全球价值链中的地位。

  品牌蜕变:别具“匠心” 打造世界级品牌

  广汽的品牌一直是充满内涵的,通过合资的广汽丰田、广汽菲亚特克莱斯勒、广汽本田、广汽三菱等,以及自主品牌广汽传祺,产生1+1>2的品牌叠加效应,叠加之势,相得益彰,形成强大品牌效应。

  心有所定,御风而行。二十岁的广汽,站在了“品牌升级年”风口,“品牌向上”成为广汽在新时代新形势下品牌主张的“指向灯”。

  “国际化不能回避。”广汽研究院院长王秋景如是说。向“世界级品牌”进击是广汽对“品牌向上”的新思考。

  自创立以来,广汽汇聚全球研发资源为己所用,构建了广汽生产方式、全球供应链体系为核心的世界级造车体系,形成广汽传祺品牌持续发展的核心竞争力。

  图为今年3月2日,广汽集团与2017广州《财富》全球论坛签署合作协议。新华网发

  多次参加北美车展、迪拜车展等大型国际汽车盛会,牵手《财富》全球论坛,登上2017年夏季达沃斯论坛的舞台,一步一个脚印,广汽在打造“世界级品牌”的道路上越走越有底气。

  图为广汽集团在2017年上海车展公布全新品牌口号。新华网发

  “没有品,就没有牌”,广汽集团董事长曾庆洪强调,对产品的精益求精,对品质的极致追求,早已融入到广汽集团的血液中。从今年的多项品牌升级措施可以看出,广汽集团从上到下是把品牌当做生命来看待和爱护的。

  经历淬火,方能练出好钢。坚实的品质臂膀,让广汽产销规模也得以持续增速,品牌与市场互相影响互相促进。

  “坚持走品牌高端化路线”犹如一双隐形的手,助推广汽在“品牌向上”的道路中不断前行,成为了品牌高端化的“突围者”。

  正如广汽集团总经理长冯兴亚说:“品牌向上是广汽唯一出路。”随着销量逆势上扬、品牌启动升级,广汽集团向着引领中国品牌占据汽车制造行业高点进发。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版