中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
A级车半年考:大众喜忧参半 韩系一蹶不振
2017-07-21 14:38:55    来源:中国经济网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  上半年,A级车共销售347.07万辆,同比累计下降6.1%。其中,大众品牌可谓喜忧参半,喜的是其依然以良好的基础占据该细分市场前十榜单中的五席,忧的是大部分车型均呈现下滑的态势。

  值得一提的是,今年上半年,自主品牌在A级车这一细分市场取得良好的成绩。其中,吉利帝豪表现抢眼,以11.35万辆,同比增长10.05%的成绩挤进销量榜前十。

  A级车市场中,韩系主力车型上半年同环比均呈现大幅下滑状态。其中,朗动累计销售仅6.15万辆,同比下滑44.87%。今年3月上市,欲与领动组成“双子星”的全新悦动,也仅在上市当月昙花一现,之后再难翻起风浪。

  2017年6月A级车销量

  在经历了2016年下半年的大爆发后,今年乘用车陷入低迷的状态。其中,作为销量主力军的轿车也深受其害,最为“走量”的A级车市场更是表现惨淡。数据显示,上半年A级车共销售347.07万辆,同比累计下降6.1%。面对如此艰难的形势,A级车各车型市场表现也迥然不同。

  2017年上半年A级车销量

  其中,大众品牌可谓喜忧参半,喜的是其依然以良好的基础占据该细分市场前十榜单中的五席,忧的是大部分车型均呈现下滑的态势。另外,前十榜单中日系、美系各占两席;吉利帝豪表现突出,抢占一席。

  朗逸领衔 前十大众占半数

  今年上半年,曾在1月单月销售5.24万辆的上汽大众朗逸,毫无疑问成为最大赢家。即便其销量跌宕起伏,甚至同比下降7.7%,但依然以22.98万辆的成绩蝉联冠军宝座,并成为上半年该级别中唯一一款突破20万辆的车型,就连风头正劲的SUV销量冠军哈弗H6也要略输一筹。桑塔纳自3月销售2.58万辆后,近三个月连续下滑,其6月销量仅为1.64万辆。上半年桑塔纳共销售12.98万辆,同比下降14.5%。受此影响,上半年桑塔纳在A级车销量排名中降至第七。

  大众朗逸

  上汽大众前10排行榜之外的凌渡则稍显诡异。其在2月份销量遭遇腰斩之后,3月份得以重新上1万辆,在5月下滑至0.54万辆,6月份销量则环比增长254.71%达到1.9万辆。上半年,大众凌度共销售6.7万辆,比去年同期下降6.03%。

  在一汽大众的产品阵营中,捷达表现差强人意,在2月份仅销售1.27万辆,虽然在3-6月份奋起直追,月均保持在2.3万辆左右的水平,但依然被轩逸和卡罗拉赶超,降至销量榜第五名。与之相比,速腾表现还算稳定,以14.09万辆的成绩稳居销量榜第六名。此外,宝来异军突起,上半年累计销售11.36万辆,同比增长39.71%,位列排行榜第九名。

  经历了2016的“发轫”之年,一汽大众今年新车上市已不具备优势,加之汽车市场整体遇冷,取得如此成绩殊为不易。业内人士分析,一汽-大众取得优异成绩,除了高品质的产品和良好的用户口碑外,也得益于强有力的创新营销举措以及在服务方面的深耕。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版