中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
智能汽车成黑客新目标 数十万辆存被盗风险
2017-07-21 14:47:47    来源:经济参考报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  智能汽车正在成为汽车产业的发展大势,但随着各类智能技术的应用,智能汽车市场也正在成为黑客的新目标。7月19日,360公司公开展示了最新发现的汽车无钥匙系统漏洞,借助简单设备,不法分子就能在不借助汽车钥匙的情况下,轻松将汽车盗走。对此,360安全团队表示,随着物联网时代的到来,针对智能汽车的黑客犯罪正在成为新的安全威胁。

  360技术人员介绍,这一安全漏洞利用了目前正在普及的汽车无钥匙系统。正常情况下,汽车无钥匙进入和启动的感应距离本应在一米左右。但是经过360无线电安全研究院的技术分析和验证,发现钥匙感应距离可以被扩大到数十米甚至上百米,这意味着当车主远离汽车后,车门仍可能被他人打开造成财物损失,甚至连汽车都能开走。

  360无线电安全研究部专家李均向《经济参考报》记者介绍,目前已经有发现数个品牌车辆存在类似风险,而采用同样技术汽车则更是多达几十款。多位汽车行业人士认为,这意味着可能有超过数十万辆的汽车存在被盗风险。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版