中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
正定:社会车辆可免费停放所有机关单位院内
2017-07-27 11:00:53    来源:长城网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:正定:社会车辆可自由免费停放所有机关单位院内 全县所有停车场免费开放

正定县地税局门口保安介绍,这里原来挂着“非本单位车辆禁止入内”的牌子,现在已经拆掉了。记者镡立勇摄

  长城网7月26日讯(记者 镡立勇)目前,正定县已经将所有机关事业单位的院门打开,社会车辆可自由免费停放机关单位院内;同时,正定县城所有停车场已经实现免费开放;马路牙子全部被抹平,方便居民、游客路边停车。

  7月25日,记者开车到正定县地税局,看到院门敞开,也没有拦车的起落杆,于是直接开到了院内,找了个停车位就停了下来。

  没有被保安拦下询问,记者觉得很奇怪,见门口的保安在值勤,于是记者又走回了门口。

  “你们门口的起落杆是不是坏了啊?是按时收费吗?”记者向保安问道。

  “收什么费啊,这杆不是坏了,是把电线拆了,不让用了。再过几天,估计这院墙也要拆掉呢。”保安说道。

  保安进一步兴奋地向记者介绍:“你去看吧,镇政府、财政局已经连院墙都没有了,都拆了;银行、医院也都把院墙拆了,都随便进,免费停车……”

  在保安的指引下,记者到正定县财政局看到,如果不是因为楼上挂着财政局的铭牌,其办公楼已经完全与临街的普通写字楼没有什么差别。原来小院的位置上画了部分停车位,并没有区分本单位车辆与社会车辆。

正定县财政局院墙已经完全拆除。记者 镡立勇 摄

  在正定县医院记者更看到,原来诺大的医院大院,已经变成了一个公园式停车场,花坛与停车位错落有致。

  进一步,记者从正定县有关部门了解到,今年4月9日,正定县召开创建全国文明城市暨“百日攻坚行动”动员大会,之后将《全国文明城市测评体系》中的90项测评内容细化分解,挂图作战。同时,正定县提出了“古城新韵,自在正定”的口号,所谓“自在正定”就是让居民游客在正定旅游生活都感到“自由自在”,不能产生压抑的感觉。

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版