中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
垄断风波:大众在押高管将认罪 蔡澈首度发声
2017-07-28 10:58:06    来源:中国网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:垄断风波:大众在押高管将认罪 蔡澈首度发声

  “垄断门”自上周被曝光起就在持续升温,本周二,一名联邦法院发言人宣布:在押的大众集团高管奥利弗·施密特(Oliver Schmidt)将于8月4日认罪。奥利弗是今年年初因排放作弊被指控的八名高管之一,而其他大多数被指控的高管都在德国,并很可能不会被引渡到美国受审。

  在垄断事件中被指控的五家企业,此前都作出了不同声明,其中宝马一度“独善其身”。戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士则就垄断一事首度公开发声。

  一旦罪名成立面临最高169年监禁

  奥利弗·施密特是大众汽车环境和工程中心在密歇根州的负责人,今年一月,他在试图从迈阿密返回德国的途中被捕后被拘留,并被拒绝保释。施密特也是在美国排放调查中被指控的八名现任和前任高管之一,目前尚不清楚他是否仍被大众集团聘用。

垄断风波:大众在押高管将认罪 蔡澈首度发声

  奥利弗·施密特早在2005年2月就和其他八名大众高管一起到美国“开荒”,他们用了18个月,试图融入美国文化,了解大众汽车为何没能畅销,以及竞争对手克莱斯勒的漫步者为何卖得那么好。他还在2013年的一篇博客中回顾道:“在那18个月里,我学到了很多东西;在这一过程中,我也爱上了美国。”

  联邦法院发言人David Ashenfelter表示,检察官和律师于本周二早晨向对美国地区法官肖恩考克斯汇报,施密特已经决定在底特律的美国地方法院认罪。此前,施密特被指控犯有11项重罪,联邦检察官曾表示,他可能面临最高达169年的监禁。目前,施密特的认罪协议的条款尚不明确。

  施密特的律师大卫·杜穆切尔拒绝对此发表评论;大众汽车发言人Jeannine Ginivan也拒绝讨论施密特的案件,并表示,该公司“继续与司法部的调查合作,对个人行为进行调查”。

  其他被指控高管不会被引渡

  今年7月早些时候,美国司法部指控前奥迪经理Giovanni Pamio指导员工设计软件,使数千辆奥迪柴油汽车能够通过美国的排放测试。此人现已在德国被捕。

  大众汽车的一名雇员James Liang,承认误导监管者,现在正与检方合作,其案件将于8月25日宣判。

  此前被起诉的人中,还有前大众品牌发展主管Heinz-Jakob Neusser,以及两名此前负责发动机开发的责任人Jens Hadler和Richard Dorenkamp。

  大多数被指控的大众高管都在德国,很可能不会去美国受审,因为德国通常不会引渡他们的公民。

  “现在很明显,大众的高管们知道这一违法行为,并故意让监管机构、股东和消费者被蒙在鼓里,并且多年以来一直如此。”联邦调查局副局长安德鲁·麦凯布曾于今年1月表示, “我们不能让公司进监狱,但我们可以让他们的员工对自己的行为负责。”

1 2 共2页

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版