中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
7月SUV:自主揽前四 吉利强势两车入榜
2017-08-15 15:49:15    来源:中国经济网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  7月SUV:自主揽前四 吉利强势两车入榜

  7月SUV销量前十中,自主品牌占据七席,哈弗H6继续稳坐榜首;宝骏510则接过了追赶H6的大旗,成为本月销量亚军;势头强劲了半年的传祺GS4本月掉了链子,销量明显下滑,排名也降至第三;吉利的强势在SUV领域也显现无疑,本月博越、帝豪GS双双入围前十。合资方面,途观销量环比大幅下降,排名也再度下滑,降至榜单第五位;两款日系车日产奇骏和本田XR-V再度携手进入前十榜单,但销量也都环比下降;而曾经的明星别克昂科威,销量节节败退,终于跌出榜单前十。

  值得注意的是, 吉利汽车在2017年迎来了销量的爆发式增长,7月共销售汽车90088辆,同比大涨71.1%;SUV车型方面,7月吉利博越与帝豪GS携手入榜前十,也让吉利成为本月唯一一家有两款车型进入销量前十的品牌;而有人欢喜有人忧,长城的当家产品哈弗H6虽然销量环比上升并继续稳居SUV销量榜首,但旗下另一款车型哈弗H2销量却遭遇很大挫折,本月连销量前十五都难以进入,而这似乎也反映出了长城汽车近来在发展中遇到的困境。

  受暑假影响,7月是每年车市的传统销售淡季,然而今年7月车市却迎来了强势的反弹。据中汽协统计,2017年7月,国内乘用车销量为167.84万辆,同比增长4.27%,环比下降8.37%,成为今年同比增速最快的正常月份(2月因春节错峰购车影响,同比增速为18.3%)。除了得益于轿车市场的回暖,SUV市场的持续强势仍是市场反弹的主要推动力。7月,SUV车型共销售68.95万辆,同比增长18.06%,环比下降7%,以此趋势,SUV销售份额有望在年内超越轿车。

  2017年7月全国SUV车型销量前十榜

  7月,销量前十的SUV车型当中,自主品牌不仅占据七席,还包揽前四位。其中,前三甲依然由哈弗H6、宝骏510和传祺GS4包揽,只是亚军、季军位置车型较上个月发生了对调;吉利博越继续稳扎稳打,以超过两万辆的销量排名晋升至榜单第四位,吉利另一款车帝豪GS也同时入榜,排名榜单第十位,吉利汽车也成为7月唯一一家有两款车型入榜的企业;荣威RX5销量较上月有所回升,排名也回升至第六位;长安CS75销量持续回暖,继上月进入销量前十后,本月排名再升一位至第八位。合资品牌方面,德系的大众途观销量环比大降,排名也随之下滑一位至第5位;进入榜单前十的日系SUV则仍然是日产奇骏和本田XR-V;而销量已大不如前的别克昂科威,本月则跌出销量前十榜。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版