中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
张雪龙:东南汽车将努力打造一个原创设计体系
2017-08-28 08:27:00    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

张雪龙:东南汽车将努力打造一个原创设计体系

  中新网8月27日电 日前,2017成都国际车展开幕,东南汽车携最新车型2018款DX7亮相本届车展,作为东南汽车的原创设计车型,DX7在今年前7个月就超额完成任务,同比销售增长42%。车展期间,东南汽车总设计师张雪龙接受采访表示,东南汽车一直秉承理念就是不抄袭,并一直坚持下去。未来东南汽车还要打造一个原创设计体系,将涵盖汽车研发、生产和销售全周期。

  东南汽车作为自主品牌车企一直在强调自己的原创设计发展理念,从与德国红点设计合作,到每款原创产品的落地,东南努力将原创设计进行体系化建设。对此,张雪龙认为,事实上每个车企都在推原创设计,原创设计本身的概念,有共同之处,也有特色的地方。

  张雪龙指出,东南汽车一直秉承的理念就是不抄袭,并一直坚持下去。东南汽车可以说是一个集融合性、国际性和全流程性的一个原创设计体系。在全流程方面,努力将产品、设计和消费者的心声能够达到一致。另外市场研究、产品定义到成本管制等都加入到这个体系当中。目的就是为了“用未来的产品去满足未来得需求”,从而对未来进行一个把控。

  时下,新能源汽车发展趋势已经不可逆,面对市场和环境的需求,东南也将新年能源汽车发展纳入计划。张雪龙表示,东南汽车对新能源发展是作为汽车企业的社会责任。其实东南汽车进入新能源市场比较早,从运营的轻型客车得利卡开始,到换电式电动轿车V3菱悦,还有纯电的代步轿车V5菱致,就已经涉足新能源。未来东南还有A0级纯电动车型,以及一些中大型SUV的混合动力车型将推出。

  对于东南汽车的新能源造车计划,张雪龙自信地指出,车身底盘这类传统造车技术东南汽车比较具备优势,而新能源动力系统,东南汽车将以强强结合的方式,推出东南汽车全自主生产研发的全电动汽车。并且未来更多亮点会集中在自主设计和原创设计上面。

  另外在车联网方面,东南汽车将和互联网公司合作。据张雪龙透露,今年年底,东南将会有这样合作的互联网车型推出。同时在明年初,东南自己原创设计的互联网车型也将会推出。

  张雪龙还补充到,未来东南陆续规划一些车型,基本上每年一款全新的车型。其中会规划中大型、七座的或者一些特别车型。在产品设计规划方面也有不同的分类,例如将底盘调校部分做两种方向的选择,就是说同一款产品,都有不一样的调校方式,最终让消费者做选择。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版