中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 汽车
广告服务
回归初心重振自主 一汽轿车:我们可是认真的!
2017-08-31 15:42:13    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华网北京8月30日电(记者 吴晔)在履新中国第一汽车集团公司董事长、党委书记之时,徐留平就提出要直面问题,直击痛点,大胆改革,快速行动,尽快争取通过3-5年左右的拼搏,坚决把自主品牌搞上来,使一汽集团成为中国汽车业第一品牌、世界上的金字招牌。

  如今,上任不到一月,徐留平的发展思路和工作作风正在影响和带动着一汽轿车再一次回归初心,以创业时期的干劲,争分夺秒,加快发展的步伐。

  “伟大的改革和行动”

  诚如外界所预期的那样,一贯作风雷厉风行的徐留平到任后,对一汽自主的发展给予高度重视。

  徐留平第一次在媒体面前公开亮相即表示,一汽集团作为共和国的长子,将更加坚定两条腿走路的战略,加快自主品牌的发展步伐,重振“第一汽车、第一品牌”的雄风。徐留平还称之为是一场“伟大的改革和行动”。

  中国一汽董事长、党委书记徐留平

  据悉,徐留平到任后,一周半的时间里4次调研一汽轿车。8月25日,徐留平深入奔腾市场一线,调研华东区域市场。在奔腾市场销售的最前线,虽然徐留平还是充满自信,脸上保持着招牌微笑,但其改变一汽自主乘用车现状的急迫心情可见一斑。

  锤炼作风

  徐留平在上任后曾表示,一支队伍要带好,首先得练作风。他报到之后持续到现在,每天都工作到很晚。当然,作风的转变不是单纯的加班,而是在工作中发现问题,通过现象看透本质,从根本上解决问题。时间紧迫,徐留平要在一个月内摸清楚一汽状态,两个月内给出改革发展的方案,三个月内付诸实施。

  领导的工作作风是看得见的,这也在潜移默化中影响大家。现在,一汽的所有工作都在争分夺秒地推进中,不但所有的工作要以天为流程,而且凡事都必须有节点,安排的工作没有说明节点的必须当天完成。徐留平到一汽一周以后,“大家都感觉到,不少单位和部门都动起来了”。

  聚焦课题抓落实

  一汽轿车董事长、中国一汽副总经理王国强

  8月16日,在徐留平结束一汽轿车的第四次调研后,一汽轿车董事长、一汽集团副总经理王国强去而复返,向一汽轿车的班子成员再次强调了要加快落实徐留平的各项要求。

  为了发展自主,一汽轿车也紧锣密鼓地行动起来。8月18日的一汽轿车管理人员大会上,座无虚席,还加了临时座椅。一汽轿车总经理胡咏强调,徐留平董事长带着振兴一汽自主事业的强烈使命感而来,追求效率、解放思想、目标明确、奖惩分明是董事长对于自主工作的要求。

  一汽轿车总经理胡咏

  在胡咏的带领下,一汽轿车以前所未有的速度推进工作落实,直面问题,聚焦市场、聚集产品、聚焦消费者需求,确立了近期要完成的三方面工作:产品研发能力的提升、市场营销能力的强化及制造质量水平的提高。

  用行动来表明态度

  针对徐留平董事长对一汽轿车提出的要求,胡咏进行了详细的工作任务布置。他要求一汽轿车迅速行动起来,紧跟市场节奏,把脉消费者需求,抓基础、抓执行、抓本质,从最基础也是最重要的产品研发、质量保证、生产管理抓起,加快新产品开发步伐,同时在品牌营销、客户管理、渠道建设等方面也作出明确指示,回归基础动作,快速反应、快速对应,确保在最短时间有效解决问题。

  一汽轿车再一次回归初心,拿出创业时期的干劲,用行动来表明态度:保证产品动作、营销动作不变形!重振一汽自主乘用车事业,我们可是认真的!

  2017年上半年,一汽轿车股份有限公司整体经营运行一直保持着平稳增长。尤其是今年以来上市的主要产品均推进有力;奔腾X40投放取得巨大成功,一汽马自达阿特兹、CX-4销量也同比大幅提升。按照一汽轿车的规划,今年下半年,奔腾B30、B50、B70、X80搭载D-Life系统的车型也将正式上市,全系智能互联将为消费者带来更丰富的车型选择,让一汽轿车和奔腾品牌的销量再上新台阶。

  虽然下半年,市场竞争更加激烈,在昂扬向上的氛围中,一汽轿车将积极应对风险,力求通过各种措施,谋求自主销量回升,寻求销量和利润平衡,实现全年利润扭亏为盈。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版