中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
“闽茶海丝行”走进巴黎 佳茗与美酒对话
2017-03-10 10:19:25    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题:“闽茶海丝行”走进巴黎 佳茗与美酒对话

  中新社巴黎2月27日电 (记者 龙剑武)“佳茗美酒·香溢巴黎”茶酒对话活动27日晚在巴黎举行,向法国政、商、文化界推介福建名茶,展开经贸文化交流。这是中国福建省“闽茶海丝行”代表团西欧经贸推广的第三站。

  当晚,由福建省副省长黄琪玉率领的“闽茶海丝行”西欧站经贸活动代表团在巴黎举行一场别开生面的中西方茶酒对话。中国驻法国使馆商务公参高元元、法国政府国务秘书勒甘、法兰西学院通讯院士高立昂等两百余名各界来宾与福建农业厅官员、茶叶专家和知名品牌茶叶企业共赴中法饮品文化交流之约。

  专场对话会上,与会者通过配以精美沙画表演的短片了解福建茶叶种植和茶文化发展的历史脉络,聆听茶叶专家关于茶与葡萄酒文化、茶叶贸易的专题讲座。现场还举行茶叶企业经贸合作协议签署仪式,并为“闽茶文化推广中心”揭牌。

  在巴黎站之前,代表团已访问英国和西班牙。主办方表示,“闽茶海丝行”走进西欧三国,既是一次经贸合作之旅,也是一次文化交流之旅。以茶为媒,以茶觅商,以茶会友,以茶传道,再续闽茶与西欧茶缘。(完)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版