中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
今世缘酒产销连降 股权质押市值40亿
2017-04-10 13:35:15    来源:中国网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  一边是年报业绩大幅增长,一边是股价持续走弱,今世缘业绩与股价的背离成为近期市场关注的焦点。

  业绩上市三年来最好股价表现行业倒数第一

  4月1日,上市酒企今世缘披露2016年年报,报告期内实现营业收入约25.54亿元,与上年同期相比增长5.34%;实现归属于上市公司股东的净利润7.54亿元,同比涨幅10.06%。统计显示,这是今世缘自2014年7月份上市以来交出的最好年度“成绩单”。2014和2015年公司分别实现营业收入23.99亿元、24.25亿元,同期净利润分别为6.45亿元和6.85亿元。

  与业绩高速增长不同的是,今世缘二级市场走势颇为低迷。wind数据统计,今世缘股价自3月份以来累计下跌5.03%,区间收益在A股18只白酒股中位列倒数第一,水井坊、沱牌舍得、泸州老窖、伊力特、贵州茅台同期涨幅均在10%以上。

  面对今世缘股价与业绩的严重背离,不少投资者在接受中国网财经记者采访时大呼“不解”,加上股东和公司董监高人员的不断减持,有股民甚至在股吧提出质疑,是否公司内部运营出现了问题。

  对此,中国网财经记者多次致电今日缘投资者热线,截至发稿时未能接通。

  酒类产品产销齐缩水前十大股东质押市值近40亿

  一位不愿意透露姓名业内人士告诉中国网财经记者:“今世缘看似靓丽的成绩单背后,主营酒类产品产销下滑、前十大股东大量股权质押等蕴含的风险不容小觑。”

  今世缘年报显示,2016年公司酒类产品产量与销量分别出现0.48%和1.85%的下滑,与此同时,库存量却同比上涨了3.91%。据了解,这是今世缘酒类产品连续第三年产销出现萎缩,2015年分别下滑1.1%和3.94%;2014年则分别下滑9.47%和0.93%。

  中国网财经记者还注意到,截至2016年末,今世缘的前十大股东中有8名办理了股权质押,合计质押约2.95亿股,按照6日收盘价计算,涉及市值38.99亿元。其中第一大股东今世缘集团质押1.76亿股,占其所持股份的比例超过三成;二股东上海铭大质押6790万股,占其持股比例为49.27%;第六大股东霍尔果斯万鑫创业投资有限公司更是将其持有的2900万股进行全部质押。

  今世缘曾在公告中表示,若公司股价受二级市场不稳定因素影响,进一步下跌并出现平仓风险,今世缘集团将采取包括不限于补充质押、提前购回等方式应对上述风险。

1 2 共2页

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版