中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
张裕第十次荣登Interbrand“最佳中国品牌排行榜”
2017-05-05 10:32:26    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

张裕第十次荣登Interbrand“最佳中国品牌排行榜”

  中新网5月2日电 全球领先的品牌咨询机构Interbrand日前发布2017年“最佳中国品牌排行榜”(Best China Brands 2017),在上榜的50个最佳中国品牌中,张裕以53.06亿元的品牌价值位列第35名,为唯一上榜的葡萄酒品牌。据了解,这已经是张裕第十次荣登Interbrand“最佳中国品牌排行榜”。

  作为第一个通过ISO10668国际认证的品牌价值评估体系,Interbrand的“最佳全球品牌价值排行榜”曾被英国《金融时报》评选为最受CEO重视的三大榜单之一。2017年“最佳中国品牌排行榜”则是Interbrand第十次针对中国市场的进行品牌排行,主要通过对财务分析(无形资产)、市场分析(品牌贡献)、品牌强度分析(品牌乘数)三个关键维度进行评估。榜单计算出的品牌价值,基于截止到2016年年底的财务信息。

  张裕公司创立于1892年,是中国第一家工业化生产葡萄酒的企业,成功酿造出了中国第一瓶葡萄酒和第一瓶白兰地。如今,张裕已成为中国最大、世界第四大的葡萄酒企业,产品远销28个国家,2016年入选英国《饮料商务》杂志(Drinks Business)评选的“全球十大畅销葡萄酒品牌”排行榜。张裕在拥有两大葡萄酒大单品(解百纳和醉诗仙)、两大白兰地大单品(可雅白兰地和金奖白兰地)、六大酒庄(烟台张裕卡斯特酒庄、辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄、北京张裕爱斐堡国际酒庄、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、新疆张裕巴保男爵酒庄、陕西张裕瑞那城堡酒庄)的同时,近年来不断加快品牌国际化的发展步伐,先后收购了法国富郎多干邑酒庄、西班牙爱欧公爵公司和法国波尔多蜜合花酒庄,积极从中国本土葡萄酒生产商转型为全球葡萄酒品牌运营商。(陈庄)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版