中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
研究表明每日饮酒增加患乳腺癌风险
2017-06-01 11:24:15    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  科学家研究发现,每天饮用一杯酒足以增加患乳腺癌的风险,而多运动、控制体重则能降低风险。

  世界癌症研究基金会和美国癌症研究学会23日发表报告称,相比很少饮酒的女性,每天饮用一小杯红酒或啤酒(约10克酒精)的女性绝经前患上乳腺癌的风险增加5%,绝经后患上乳腺癌的风险增加9%。

  科学家在分析覆盖1200万女性和26万例乳腺癌病例的119项研究数据后得出上述结论。他们还发现,运动能够减少几乎所有年龄女性患乳腺癌的风险。在更年期到来前,相比极少运动的女性,经常从事跑步或骑自行车等剧烈运动的女性患乳腺癌的风险低17%。对于更年期以后的女性,运动或可降低乳腺癌风险10%。

  超重或患有肥胖症的女性在更年期后患乳腺癌的风险更高,而曾经哺乳过的女性患乳腺癌的风险则较低。(袁原)【新华社微特稿】

[责任编辑:实习生 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版