中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划启动
2017-06-16 13:51:11    来源:河北日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  6月15日,“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动脱贫攻坚三年公益计划在西柏坡启动。从今年起,茅台集团将每年捐赠1亿元,持续3年共捐赠3亿元,在全国范围内资助6万名贫困学生圆梦大学,其中贵州省3万名,其他省(区、市)3万名。共青团中央书记处常务书记贺军科,省委常委、宣传部部长田向利,贵州省副省长陈鸣明出席新闻发布会。

  据了解,从2012年起,茅台集团和中国青基会共同发起“国酒茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动,已累计资助全国10.2万名优秀学生圆梦大学。茅台集团党委书记、总经理李保芳介绍,未来3年,该集团还将在寒暑假期间提供300个实习岗位,让贫困学生通过勤工俭学获得经济补贴;各子公司、经销商、合作单位每年为贫困学生提供1000个实习岗位;每年推荐100名优秀贫困学生到茅台集团各子公司、经销商、专卖店及其他合作单位就业。

  新闻发布会上,茅台集团和中国青基会授予接受资助的31名优秀贫困学生“栋梁奖”,鼓励广大受资助学生发愤图强、立志成才。据悉,该计划将对平山县建档立卡贫困家庭的大学新生进行全覆盖资助,今后还将重点对革命老区给予更多的支持帮助。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版