中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
招337人引数十万人报名 茅台厂招工为啥火爆
2017-06-27 10:55:54    来源:钱江晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨天,贵州茅台股价创出485元的高价,再度刷新历史纪录,成为中国股市目前单股股价最高的上市公司。股票受追捧,进茅台上班也一样成为抢破头的工作。

  6月21日,茅台酒厂在官网上公布招聘300多名制酒工人。结果几十万人抢着报名,第二天,就悲剧了:报名系统被挤爆……

资料图:茅台酒。中新社发 张伟 摄

  有浙江网友调侃:说明爱喝酒的工人太多了。

  在茅台酒厂工作了5年的一位员工向钱报记者表示,其实是因为茅台酒厂的待遇好:每天5小时工作制,普通工人仅靠公积金就能买房,到手年收入13万元。

  “在我们这里,这样的收入,生活会过得蛮轻松。”

  想到茅台酒厂当工人

  先测1000米长跑

  先来看看这则让网站挂掉的招聘公告是什么内容,大家也可以自行判断一下,是否有资格去茅台酒厂做工人。

  这则《贵州茅台酒股份有限公司2017年社会招工简章》,是6月21日下午发布在贵州茅台酒股份有限公司的官网上。

  简章中说,为满足公司2018年生产用工需求,现面向社会招录337名制酒、制曲工人,其中男工312名,女工25名。报名方式是网上报名,不接受现场报名。但是明确本次报名名额为2000人(以有效报名为准),报满为止。报名时间是6月22日-6月26日。

  报名条件看起来也很宽泛,只有两条:年龄18周岁以上,28周岁以下;全日制本科及以上学历,不限专业,不限地域。

  这也就意味着,这次招聘是面向全国的,这大概也是导致网站崩溃的原因之一。

  对报名者的测试有两项,一项是体能测试,到时在仁怀市新一中操场举行,要求男子1000米跑,女子800米跑,超过4分30秒判定不合格。还有一项是文化课考试:高中语文、数学(各45分)、时事政治(10分)。

  用工性质均属合同学徒工,签订三年期劳动合同。工作表现差、不服从管理的,按公司规定处理并在合同期满后不再续签。另外招录人员都执行三个月试用期。

  招工第二天

  网络就被挤瘫痪

  没想到,这则招工简章发出的第二天,网上报名系统就无法登录了。茅台酒的官网上,6月22日和6月23日连发两条公告。一条是《关于社招报名系统紧急维护的公告》——

  广大考生:

  我公司社招报名系统因并发访问量过大,导致相关业务系统访问异常,我公司正在组织相关工作人员进行紧急维护,现暂停服务。系统预计恢复时间为2017年6月23日上午8点,请广大考生耐心等待。特此公告!

  一条是关于增加社招报名通道的公告,因为网络拥堵,服务器负荷过重,增加了报名通道和网址。调整后,报名过程被分成报名注册和资料提交两步,走不同的通道。

  这个报名到底有多热?记者昨天进入茅台酒厂的官网,进入在线招聘后,发现已经不能注册。而招聘简章中公布的公司人力资源社保部的咨询电话,一直处于占线状态。

1 2 共2页

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版