中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
洋河股份董事长王耀:白酒应该成为中国飘香世界的名片
2017-07-12 08:28:37    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  7月10日,“CCTV国家品牌高峰论坛”在黑龙江省牡丹江市举办。梦之蓝、华为、海尔、京东、茅台、格力等中国各行业代表品牌悉数亮相,共同讨论由“中国制造”向“中国智造”的转变之路。

  峰会论坛期间,在谈及国家品牌使命与责任时,洋河股份董事长、党委书记王耀说:“中国必须要有自己的民族品牌,而白酒作为中国的‘第五大发明’,最具中国特色,更应该走在前列,作为中国飘香全球的名片。中国白酒具有深厚的历史文化底蕴,我们需要学会如何讲好品牌故事。中国白酒应该团结协作,即各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”

  作为“CCTV国家品牌”中仅有的两个白酒品牌,王耀与同来参加会议的茅台集团党委书记、副董事长、总经理李保芳进行了会面,并且双方“约定”下半年在洋河一起互相交流,共议中国白酒的品牌建设之路。李保芳表示:“下半年茅台将继续到各地兄弟酒企拜访,并将洋河作为拜访的收官之站。”

  去年11月,梦之蓝与茅台、京东、海尔、格力等品牌一起荣登“国家品牌”榜单,成为"中国智造"的行业代表品牌。

  自2016年以来,梦之蓝品牌先后成为G20峰会用酒,世界互联网大会宴会用酒,一带一路峰会用酒,频频闪耀在国内外重大活动的舞台上,传递着国家品牌的自豪感。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版