中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
2017上半年天津口岸进口葡萄酒呈现三大变化
2017-07-14 15:25:15    来源:新华社    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  新华社天津7月14日电(记者孟华)天津从天津出入境检验检疫局获悉,2017年上半年,经该局检验检疫进口的葡萄酒共计2548.6万升,同比下降3.7%;货值约7927.3万美元,同比增长41.8%。天津口岸葡萄酒进口呈现三大变化。

  一是葡萄酒进口呈量减价升态势。据统计,上半年进口葡萄酒均价为3.11美元/升,较去年同期增长47.4%。而进口总量较去年同期下降近4%。天津口岸检验检疫人员分析,这表明随着居民消费水平的不断提升,我国葡萄酒消费已从低端向中高端市场转移。

  二是老牌葡萄酒输出国法国进口量重回榜首。2017年上半年,天津口岸进口葡萄酒按进口量排名分别是法国、澳大利亚、西班牙、智利。法国以843.3万升的进口总量重回榜首,较去年同期大涨45.4%。而智利红酒则从2016年上半年的1010.9万升下降至今年的363.1万升。

  三是白葡萄酒进口量大幅增长。上半年,天津口岸共进口白葡萄酒102.4万升,较去年同期增长52.2%。白葡萄酒与红葡萄酒的原料、酿造方法不同,所以在口感上白葡萄酒偏酸而红葡萄酒偏涩。白葡萄酒进口量的大幅增长说明国内消费者已从单纯追求国别、产地开始向口感、个性转变。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版