中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒
广告服务
夏天喝啤酒千万不要买这种
2017-07-21 10:34:12    来源:南方日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  超期酒瓶存安全隐患

  夏季是啤酒瓶爆炸伤人的高发季节。造成酒瓶爆炸的原因很多,有酒瓶在剧烈晃动或暴晒后内外压力产生巨大的差别而爆炸,也有因为啤酒瓶超过时间长期使用而导致的爆炸。因此,消费者在购买啤酒时一定要注意B字瓶标识,谨慎购买超期服役的B字瓶啤酒。

  据了解,“B”字瓶在啤酒瓶的瓶身离瓶底约20mm范围内打有专用标记“B”字及出厂年份的啤酒专用玻璃瓶。国家质检总局从1999年4月1日起不准生产,6月1日起不准销售非“B“”瓶装啤酒。另外,B字瓶使用期为两年。但部分非法商家为了减少成本,超期使用B字啤酒瓶,甚至违法使用非B字瓶。

  勿用筷子、牙齿开启啤酒瓶

  一般而言,开启啤酒瓶需要专门的开瓶器。但有些人在找不到开瓶器的时候就会使用各种不正确的办法来开启啤酒瓶,例如借助凳子或桌子的边缘开启,用筷子开启,甚至用嘴巴开启等。这些方法本身存在各种安全隐患。

  据了解,上述方法开启啤酒瓶极易造成酒瓶剧烈晃动,从而产生巨大的压力导致酒瓶爆炸。长期用嘴巴开启啤酒瓶还会造成牙齿松动,严重的会炸伤嘴。因此,在开瓶时,尽量按照正规的方法使用开瓶器。开瓶过程中不要将瓶口对准自己和他人。另外,不要将啤酒放入冰箱冷冻室速冷。万一出现意外,应尽可能保留酒瓶碎片,作为投诉维权时的证据。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版