中工网首页  简体 | 繁体
首页 > 美酒焦点
广告服务
中国葡萄酒“飞入海外百姓家”
2017-09-05 16:17:09    来源:新华网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国葡萄酒“飞入海外百姓家”  

  近年来,进口葡萄酒大量涌入中国市场,以至于让很多人忽视了中国葡萄酒的发展。事实上,中国已是葡萄酒生产大国,据国际葡萄与葡萄酒组织(OIV)公布的数据,中国2016年葡萄酒产量为11.5亿升,在全球排名第六位。

  随着整体产量及品质的跃升,中国葡萄酒也开始走向海外,征服外国人味蕾。其中,张裕葡萄酒已经进入诸多海外销售渠道,成为葡萄消费者餐桌上的常见中国符号。

  英国 丨Tesco

  

  据全球访问量最大的英文报纸网站——《每日邮报》报道,乐购(TESCO)开始销售张裕摩塞尔十五世酒庄2015年份赤霞珠干红。乐购是英国最大的连锁超市,据报道称,这是第一款在乐购超市销售的中国葡萄酒。

  英国丨Sainsbury

  据《每日邮报》称,中国已成为继法国后的第二大世界葡萄酒生产商。为了庆祝中国新年的到来,自今年的1月28日起,英国第二大连锁超市Sainsbury开始出售来自中国的张裕解百纳干红,这也是Sainsbury首次售卖中国葡萄酒。

  英国丨伦敦文华东方

  除了Sainsbury和TESCO,今年开始,张裕摩塞尔十五世酒庄酒还在国际顶级豪华酒店——伦敦文华东方酒店开始销售。

  俄罗斯 丨VINOTEKA 80/100红酒馆

  今年六月份,张裕摩塞尔十五世酒庄酒正式进入俄罗斯市场,开始在俄罗斯VINOTEKA 80/100红酒馆销售。VINOTEKA 80/100红酒馆是俄罗斯高端连锁葡萄酒专卖店,这里所卖的葡萄酒都是《葡萄酒倡导家》《葡萄酒观察家》等百分制评分机构打了80~100分的葡萄酒。

  除了可以通过商超、酒店、专卖店等线下渠道,许多国家的电商平台在也开始线上销售张裕葡萄酒。

  奥地利 | WINE&CO

  WINE&CO是奥地利最受欢迎、最具创新精神的酒商平台;目前已经开始销售张裕摩塞尔十五世酒庄的产品,并且写下如此评价:

  盲品起来堪称完美!它闻起来有烤面包味,巧克力和李子味。口感浓厚,有着夏季松露的香气,令人回味无穷。这款赤霞珠干红来自中国!

  德国 | MACK &SCHüHLE

  

  MACK &SCHüHLE是德国一家专门做葡萄酒和烈酒贸易的零售商,在其官网上,对张裕摩塞尔十五世酒庄酒的两款葡萄酒进行了详细的介绍:

  

  张裕摩塞尔十五世酒庄贵人香干白:这款酒散发出鲜花和柑橘的香味。酒液色泽呈鲜艳的黄色,口感偏干,适合搭配意大利美食和辛辣的亚洲菜肴。

  张裕摩塞尔十五世酒庄桃红葡萄酒:这款酒风味新鲜清爽,酒液色泽呈鲜艳的粉红色,口感偏干,适合搭配各类菜系。

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版