RSS
首页 > 河北时政 > 正文

六届廊坊市委召开2017年第34次常委会会议

http://www.workercn.cn   2017-12-29 10:08:54   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网12月28日廊坊电(通讯员刘杰 记者解丽达)今天,六届廊坊市委召开2017年第34次常委会会议,传达学习习近平总书记关于推进“厕所革命”的重要指示精神、在《寻乌扶贫调研报告》上的重要批示精神、关于深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神和相关省委常委会(扩大)会议精神,传达省领导在《中国环境报》“河北今年秋冬季空气质量五年来最好”上的批示精神,研究贯彻落实意见;听取全市2017年大气污染防治工作情况和法治建设工作情况汇报,审议《全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,对相关工作进行研究部署。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对推进“厕所革命”作出重要指示,充分体现了对百姓民生、城乡文明的高度重视和深情关切,彰显了从小处着眼、从实处入手的务实作风。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,在工作中扎实推进“厕所革命”,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

  会议指出,习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上就改进调查研究作出重要批示,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬求真务实之风具有重要意义。全市各级党组织和广大党员干部,特别是主要领导干部要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚持问题导向,大兴调查研究之风,察实情、听真话、接地气,切实把发展中存在的突出问题、群众关心的具体困难摸清楚,深入研究,制定措施,推动落实。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进“四好农村路”建设的重要批示精神,严格按照省委、省政府的安排部署,紧密结合实际,提前谋划、出台方案,加大投入、及早起步,全面建设好、管理好、养护好、运营好农村公路,全力推动廊坊“四好农村路”建设迈入高质量发展阶段、走在全省前列。

  会议强调,今年以来,全市上下齐心协力、攻坚克难,大气污染防治工作成效显著。在下一步工作中,要牢固树立社会主义生态文明观,超前谋划、扎实推进明年和今后一个时期的生态文明建设,不断巩固和扩大秋冬季大气污染综合治理攻坚行动战果,持续加强水污染和土壤污染治理,全力以赴打造生态文明高地,推动形成人与自然和谐发展的新格局。

  会议强调,廊坊紧邻北京,区位特殊,责任重大。全市各级各部门要自觉当好首都政治“护城河”排头兵,按照中央和省委、省政府的安排部署,超前谋划、制定措施,打好法治建设主动仗,确保明年工作强势开局,持续提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

  会议强调,近年来,扶贫领域的不正之风和“蝇贪”问题易发多发,人民群众深恶痛绝,严重损害了党委政府形象。对此,要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩各类违纪违法行为,切实做到查处案件“零容忍”,警示曝光“不留情”,以严厉的执纪问责,切实维护广大人民群众的切身利益。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×