RSS
首页 > 河北时政 > 正文

有期待!河北3年内将创建美丽庭院600万户

http://www.workercn.cn   2018-01-11 09:45:58   来源:河北新闻网   查看评论

1月10日,河北省政府新闻办召开全省妇女工作新闻发布会。图为发布会现场。 记者刘荣荣摄

  河北新闻网1月10日讯(记者刘荣荣)从河北省政府新闻办今天召开的全省妇女工作新闻发布会上获悉,去年以来,全省各级妇联组织立足家庭,以村为单位,依托妇女之家,广泛开展美丽庭院“经常晒”“定期评”“相互赛”“集中演”活动,全年创建美丽庭院45万户。2018—2020年,河北省还将创建美丽庭院600万户。

  据介绍,今年河北省妇联将继续开展寻找“美丽河北•十佳百优美丽庭院”活动,以办好妇女讲习所为抓手,以提高妇女素质、整治人居环境、弘扬良好家风为重点,为乡村振兴增色添彩。

  “我们将坚持宣传教育、示范引领、实践养成‘三位一体’的实践路径,五级妇联联动,实现美丽庭院创建见成效,2018年创建完成100万户,2019年创建200万户,2020年创建300万户,3年共创建美丽庭院600万户。”河北省妇联宣传部部长石慧敏介绍,在已建成的美丽乡村,省妇联将着力抓好庭院品质提升,号召广大农村家庭运用新技术、新产品,减少大气污染,提高生活质量,提高家庭生活的舒适度;注重家庭文化建设,开展寻找“最美家庭”“好婆婆、好儿媳”评选等活动,传承优秀传统文化和家庭美德;积极创建更具特色的美丽庭院精品户,促进家庭旅游、客栈文化、民宿经济成为乡村旅游的新亮点。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版