RSS
首页 > 河北时政 > 正文

今天夜间到12日冀多地有中到大雨

http://www.workercn.cn   2018-07-10 09:44:16   来源:河北日报   查看评论

  省气象台预计,本周(7月9日至15日)全省多雷阵雨天气。其中7月10日夜间到12日,我省多地有中到大雨,局地有暴雨。

  具体看,7月10日白天,全省多云转阴,其中张家口南部和保定、石家庄、邢台、邯郸四地西部有雷阵雨或阵雨。10日夜间到11日白天,全省阴,大部地区有雷阵雨,其中张家口南部、承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄、沧州有中到大雨,局地有暴雨。11日夜间到12日,张家口北部、承德北部阴转多云,其他地区阴有雷阵雨,其中秦皇岛、唐山、沧州、衡水有中到大雨,局地暴雨。13日至14日,东部和南部地区有雷阵雨或阵雨,局地有中到大雨。15日,中南部地区有分散性雷阵雨或阵雨。

  7月10日我省进入主汛期,将进入多雨时段。特别是7月下旬至8月上旬为我省的盛汛期,历史上的成灾暴雨和洪涝灾害也经常发生在这一时段。由于降雨的局地性和突发性较强,建议各地要切实采取有效措施,防御山洪、地质灾害、城市内涝的发生,确保重点部门和大型工程安全度汛。 (通讯员郭迎春 记者邢杰冉)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版