RSS
首页 > 河北要闻 > 正文

河北交管局为一线交警配备防疫装备

http://www.workercn.cn   2020-02-14 15:18:26   来源:人民网-河北频道   查看评论

廊坊市交警支队接收由机场直接发运来的防护服。 河北省交管局供图

  人民网石家庄2月13日电 新冠肺炎疫情发生以来,防护服、防疫口罩短缺问题成为影响一线执勤民警安全的最大难题,河北省交管局千方百计协调、沟通、联系,并专门成立工作小组,负责协调采购、发放一线紧缺的防疫防护装备。

  在河北省委省政府的大力支持下,河北省交管局从国外紧急采购了15000件防护服,克服航班取消、空运装载繁忙等实际困难,几经辗转,争分夺秒运送到国内。为减少中间环节,河北省交管局将这批防护物资从机场直接货运到工作一线,2月11号下午,一辆装有防疫物资的大货车就从机场直接开到了廊坊市交警支队,现场向一线民警配发,当天部分一线交警就装备防护到位。

  与此同时,在商务厅的支持协调下,包括40万只防疫口罩在内的第二批、第三批防护装备也将于近日运达,切实提升一线民警防疫防护能力。另外,河北省交管局通过手册、视频等形式教育一线民警提高病毒防范意识、增强自身防护能力,严格做好执勤执法结束后的防疫消毒工作,最大限度抵抗感染风险。

  据了解,河北省公安交警全警动员,全员上路,协助卫生防疫部门做好对驾乘车辆、人员、货物的卫生检疫工作,全力保障防疫物资优先通行和群众安全出行。在防护用品同样短缺的情况下不退一步,昼夜值守在道路上,出动警力12万人次,参加全省防疫检查站点800余个,为群众生命健康筑起了安全防线。(杨文娟、于世强)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版