RSS
首页 > 河北要闻 > 正文

京承精准扶贫产业协作对接推进会举行

http://www.workercn.cn   2020-05-21 07:42:19   来源:河北日报   查看评论

  河北日报讯(记者尉迟国利)从5月17日举行的京承精准扶贫产业协作对接推进会上获悉,北京方面对承德发布193个合作项目,双方达成合作意向90个,涵盖文化旅游、医药康养、冰雪运动、矿产资源、能源发电、农产品深加工等领域。

  “尽管新冠肺炎疫情给脱贫攻坚增加了困难,但北京国企助力打赢脱贫攻坚战的信心没有变、决心没有变,力度没有减。”北京市国资委党委书记、主任张贵林表示,今年一季度北京市市管国企在承德新增投资2104万元,并向承德捐款捐物价值115万元,用于购买疫情防控物资。据不完全统计,截至目前,北京市市管国企在承德开展产业协作合作项目27个,设立扶贫车间4个,完成投资60.67亿元,吸纳当地6574人就业,带动3000余名建档立卡贫困人口实现脱贫。项目涉及光伏发电、畜禽养殖、生物医药、工业原材料生产等领域。

  长期以来,北京在经济发展、产业培育、开放合作、脱贫攻坚等方面给予承德极大支持和帮助。特别是中央确定东西部协作北京对口帮扶承德三年来,北京市各级各部门向承德投入财政帮扶资金3.26亿元,谋划实施帮扶项目104个,在劳务协作、人才交流、社会帮扶、消费扶贫等各个领域对承德实施了精准帮扶。

  会上,承德市政府与华夏银行和首开集团分别签属了战略合作协议。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×