首页 > 河北要闻 > 正文

京冀两地协同发展在产业扶贫中迈向深入

http://www.workercn.cn   2020-07-21 16:01:02   来源:新华网   

  新华网北京7月20日电(记者丁静)提供811个就业岗位;吸纳400名当地人就业;捐赠扶贫公益资金30万元;增设75个扶贫公益岗……近日,北京市基础设施投资有限公司(简称“京投公司”)董事长张燕友带领团队赴河北京车轨道交通车辆装备有限公司造车基地(简称“河北京车”)调研,将产业扶贫相关项目落实落细。两年来,在河北京车项目的牵引下,京冀两地协同发展进一步迈向深入。

  2018年起,京投公司开始打造河北京车,项目总投资42.68亿元,目前已完成投资21.66亿元。这个项目承接了首都的高端装备制造技术。智能地铁列车、市域快轨列车、中低速磁浮列车、低地板现代有轨电车等,都有望在这里生产。

  “新的车辆制造基地落户河北保定,综合了疏解非首都功能、支援雄安新区、带动保定产业发展等多方面考虑。”张燕友说,项目落地过程中,公司特别注重带动轨道交通配套产业和服务行业发展,以便给当地提供更多就业岗位。

1 2 共2页

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×