首页 > 河北要闻 > 正文

河北省深层地下水位上升1.7米

http://www.workercn.cn   2020-07-23 14:32:32   来源:燕赵晚报   

  7月22日,河北省水利部门公布了河北省地下水位最新监测情况,截至6月底,全省深层地下水位平均埋深60.34米,与上年同比水位上升1.7米,有60个县(市、区)水位回升,占全部深层县总数的63.2%。全省浅层地下水位平均埋深19.85米,与上年同比水位上升0.30米,有76个县(市、区)水位回升,占全部浅层县总数的62.8%。

  此外,截至6月底,全省浅层超采区地下水位平均埋深29.1米,与上年同比水位上升0.30米,有49个县(市、区)水位回升,占全部浅层考核县总数的60.5%;全省深层超采区地下水位平均埋深67.36米,与上年同比水位上升2.14米,有49个县(市、区)水位回升,占全部深层考核县总数的75.4%。

  浅层超采区地下水位与上年同比上升的市有:衡水市、邯郸市、雄安新区、辛集市、唐山市、石家庄市、保定市、邢台市、廊坊市;与上年同比水位下降的市有:定州市、张家口市、沧州市。与上年同比水位下降的县(市、区)中,排名后5名的有:平乡县(下降2.70米)、涞水县(下降1.79米)、赞皇县(下降1.35米)、南和县(下降0.98米)、石家庄市鹿泉区(下降0.90米)。

  深层超采区地下水位与上年同比上升的市有:唐山市、衡水市、邢台市、保定市、沧州市、辛集市、邯郸市、廊坊市;与上年同比水位下降的市有:雄安新区;与上年同比水位下降的县(市、区)中,排名后5名的有:大名县(下降3.69米)、安新县(下降2.32米)、临西县(下降1.39米)、河间市(下降1.38米)、大城县(下降0.95米)。(记者 马冬胜)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×