首页 > 河北要闻 > 正文

河北省京津冀大数据产业协会第二届会员代表大会召开

http://www.workercn.cn   2020-12-29 13:10:10   来源:中工网   

  中工网讯 12月28日,河北省京津冀大数据产业协会第二届会员代表大会召开。大会全面总结了协会成立以来4年的工作,对今后的工作进行了全面安排和部署。

  据悉,自2016年9月以来,该协会充分发挥协会专业委员会和专家智囊团作用,利用联系企业多的优势,围绕推动大数据产业高质量发展,深入开展产业调研和研讨活动,为政府发展数字经济当参谋、提建议;充分发挥桥梁纽带作用,积极对接政府资源,推动大数据项目立项和落地;精心搭建服务平台,推动会员企业与政府建立良好合作关系;组织并协助政府办好产业发展大会,促进大数据产业高质量发展;大力开展大数据人才培养和培训,为推动产业发展提供人才支撑和保障。

  会议提出,今后该协会将紧紧围绕河北省委省政府中心工作,以推动河北大数据产业发展为主线,突出大数据应用示范基地建设、创办数据工厂、制定行业标准“三个重点”,认真搞好服务政府、服务企业发展、服务项目落地“三项服务”,充分发挥京津冀大数据产业协会职能作用,为推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展作出新贡献。

  为全面发挥协会的职能作用,更好地为政府、行业和会员提供有效的服务,促进河北大数据产业高质量发展,根据协会工作需要,新增加了瑞典皇家科学院院士吴季松等21位专家为河北省京津冀大数据产业协会大数据专家委员会专家。

  随后的专家论坛上,来自国家信息中心智慧城市发展研究中心、清华大学数据科学研究院等专家、学者,以及上海社宝科技集团、多米互联科技有限公司等企业的负责人,围绕大数据产业进行了讲解和论述,为京津冀进一步利用大数据促进高质量发展提供智力支撑。(冯二玺)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×