首页 > 河北要闻 > 正文

河北发布2020年县域科技创新能力监测评价结果

http://www.workercn.cn   2020-12-29 14:00:29   来源:河北日报   

  12月28日,河北省政府新闻办召开2020年河北省县域科技创新能力监测评价结果新闻发布会,发布了2020年全省县域科技创新能力监测评价结果。省科技厅经过对全省168个县(市、区)(以下统称“县”)2019年相关统计数据的分析评价,共有19个县科技创新能力评价得分达到80分以上,确定为A类;64个县得分达到60(含)—80分,确定为B类;85个县得分在60分以下,确定为C类。A类县从13个增加到19个,B类县从42个增加到64个,C类县从113个减少到85个,A、B、C三类县分布进一步优化。

  级别跃升方面,168个县中,36个县实现级别跃升。其中,由B类跃升为A类的有石家庄长安区、唐山曹妃甸区、沧州黄骅市等8个县。由C类跃升为B类的有石家庄赵县、保定清苑区、唐山开平区、邯郸永年区等28个县。沧州、邯郸、衡水3市填补了A类县空白。廊坊市实现了2020年消除C类县的目标。

  得分方面,2020年168个县平均得分比上年提高4.45分,其中136个县实现分数提升。提升10分以上的县29个,提升5-10分(不包括10分)的县45个,提升0-5分(不包括5分)的县62个。沧州市各县提升最高,平均提升6.96分。沧州、衡水、邢台、邯郸、唐山五市平均得分增长较快。

  位次提升方面,与上年相比,168个县中共有78个县位次实现提升。提升10位以上县有43个,其中,邯郸市7个,沧州市7个,唐山市6个,邢台市5个,石家庄市4个,衡水市4个,保定市3个,张家口市3个,秦皇岛市1个,廊坊市1个,雄安新区1个以及定州市。提升5-9位的县有23个,提升1-4位的县有12个。衡水、沧州、邯郸、邢台4市位次提升的县占全市总数比重较高。

  从A、B、C三类县在各市的占比情况来看,A类县中,石家庄有7个,分布比例最高,占据绝对优势地位。B类县中,邯郸、唐山两市分布比例较高。C类县,保定、邢台、张家口三市分布比例最高。廊坊市已无C类县。

  根据县域科技创新跃升计划提出的奖励规则,省科技厅对此次县域科技创新能力监测评价结果中全省实现跃升的61个县给予专项资金奖励,奖励经费合计1.56亿元。(记者王璐丹)

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×