首页 > 河北要闻 > 正文

河北将实现行政村快递全覆盖

http://www.workercn.cn   2021-06-05 06:37:52   来源:人民日报   

  原标题:到今年8月(引题)

  河北将实现行政村快递全覆盖(主题)

  人民日报石家庄6月3日电(记者邵玉姿)为有效解决农村快递不按址投递问题,彻底解决农村末端服务违规收费问题,近日,河北省邮政管理局印发《关于加快推进“快递进村”工作的指导意见》,提出到2021年8月份行政村快递服务基本实现全覆盖。

  《意见》明确了三项重点任务。一是因地制宜推进“快递进村”,在全面摸清辖区进村底数的基础上,根据各地实际细化实化“快递进村”推进方案,强力推进企业合作进村。二是开展农村快递专项整治活动,依法依规审查企业农村快递服务能力,切实推动农村快递服务规范化建设,保障农村网点稳定,夯实农村寄递安全基础。三是压实“快递进村”统计数据,采取多种形式开展数据核查,接受社会群众监督,优化数据报送渠道,确保采集的数据资源真实、准确、完整和及时。

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×