首页 > 河北要闻 > 正文

河北石家庄循环化工园区:十条安全红线不得逾越

http://www.workercn.cn   2021-06-07 16:16:13   来源:中工网    

  中工网讯 河北石家庄循环化工园区日前发出通知,设置园区各企业不能突破的底线和不可触碰的生命线、高压线,规定“十条安全红线”不得逾越。

  这十条安全红线包括:遵守三项制度进行操作,不得违反;无作业许可,不得进行特殊作业;无使用许可的特种设备,不得投入使用;未经检验合格的工器具,不得使用进行作业;未经培训合格,不得无证上岗开展作业;未经授权,不得擅自摘除或屏蔽安全连锁和安全保护装置;未经授权的变更,不得开展;危化品车辆不得超速、超装、超载和聚集;不得饮酒、酒后上岗;在园区内非吸烟区,不得吸烟。

  有关负责人说,通过对园区前期各类检查工作的排查情况,各企业安全生产能力有了本质的提升,安全生产意识逐渐增强。但从检查发现的隐患分析来看,部分隐患仍接近或达到安全底线。

  《通知》要求,各企业要对照《河北石家庄循环化工园区十大安全红线》规定,结合实际,进一步细化本单位安全红线相关内容,落实红线常态化管理措施,坚决杜绝触碰红线行为。(毛世平)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×