首页 > 河北要闻 > 正文

河北省44.13万余名考生参加新高考

http://www.workercn.cn   2021-06-07 17:03:37   来源:中工网   

  中工网讯 6月7日至9日,河北省将有44.13万余名考生参加新高考。河北省高考综合改革落地。自2021年起,河北省普通高等学校招生实行统一高考和普通高中学业水平选择性考试相结合,参考普通高中学生综合素质评价的录取模式。

  今年高考,全省共设188个考区、327个考点,安排监考教师及考务工作人员8万余人。作为新高考首考,与往年相比,今年河北省高考政策也进行了相关调整。

  在考试模式上,实行“3+1+2”模式,由全国统考科目语文、数学、外语和河北省普通高中学业水平选考科目组成。考生报考类别方面,由以前的文史、理工、艺术文、艺术理、体育文、体育理6类,改为普通类、艺术类、体育类3类。

  招生计划由按文科、理科分别编制,改为普通类、体育类按历史科目组合、物理科目组合分别编制;艺术类不区分历史科目组合、物理科目组合,统一编制。

  各批次录取控制分数线由省招生委员会根据高校在河北省安排的招生计划数、生源情况、考生成绩等因素,分类别综合考虑、确定。普通类、体育类根据考生高考文化总成绩(含政策性加分),按照物理科目组合、历史科目组合招生计划数的一定比例,结合考生生源等情况,分别划定本科、专科录取控制分数线。艺术类划线不区分物理科目组合、历史科目组合。

  在志愿填报方面,平行志愿批次实行“专业(类)+学校”模式,普通类、艺术类、体育类平行志愿批次由原来以学校为单位,1个“学校+若干专业”为1个志愿,改为以“专业(类)+学校”为单位,1个“专业(类)+学校”为1个志愿,不再设专业服从调剂选项,普通类每次最多可填报96个志愿,艺术类、体育类每次最多可填报70个志愿。考生填报志愿须符合拟报考学校专业(类)的选考科目要求,不符合要求的不能填报。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者周斐)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×