首页 > 河北要闻 > 正文

河北省举行6·5环境日主题宣传活动

http://www.workercn.cn   2021-06-07 17:05:50   来源:中工网   

  中工网讯 6月5日,河北省在全国“绿色青山就是金山银山”实践创新基地——井陉县举办了6·5环境日省级现场宣传活动。活动以“人与自然和谐共生”为主题,省级现场活动由河北省生态环境厅、石家庄市人民政府联合举办,各市、县同步启动同一主题的现场宣传活动。

  活动现场举办了“生态优先 绿色发展”大型成就展。成就展设立生态环境建设成果、生态文化、环保公众开放、环境教育成果四个展区,以造型、图片、实物等多种形式展示“十三五”时期污染防治攻坚战所取得的成就,“十四五”时期持续改善环境质量举措目标,引导全社会践行简约适度、绿色低碳的生产生活方式。活动现场,河北省为2020年“美丽河北·最美蓝天卫士”代表颁奖,同时启动2021年推选展示活动。据介绍,“美丽河北·最美蓝天卫士”推选展示活动已连续开展5年,2020年“美丽河北·最美蓝天卫士”共10名,分别为河北省生态环境监测中心侯冬利,石家庄市环境预测预报中心杨会珠,张家口市生态环境局余玲,首钢股份公司迁安钢铁公司程华,廊坊市生态环境局郝会体,保定市白沟镇环境保护所张轩,沧州市公安交警支队蔡新强,衡水市生态环境局高新区分局李敬恒,邢台市城管局张煜荩,邯郸市生态环境局刘燕。

  河北省暑期生态文明主题社会实践活动正式启动,活动中面向全省大学、中学、小学公开招募实践团队,鼓励其深入环保一线,扎实开展调研活动,提出意见建议,形成实践成果,对优秀实践团队给予表彰奖励,增强生态文明意识,共建“人与自然和谐共生”的美丽家园。

  “十三五”时期,河北省坚决打好打赢污染防治攻坚战,生态环境质量实现大幅改善。“十四五”时期,河北省将加快构建绿色低碳循环发展的经济体系,系统推进大气、水、土壤综合治理,加强农业农村污染防治,深化美丽海湾保护与建设,到2025年,地级城市空气质量优良天数比例比2020年提高10个百分点以上,森林覆盖率达到36.5%,万元GDP用水量、能耗、二氧化碳排放分别降低15%、15%、19%。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者段华鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×