首页 > 河北要闻 > 正文

河北省举行首批防疫员新职业技能等级认定考评

http://www.workercn.cn   2021-06-08 13:56:53   来源:中工网   

  中工网讯 6月6日,河北省检验检疫学会举行了河北省首批防疫员新职业技能等级认定考评,来自石家庄市赵县的197名学员参加了考评。

  为落实常态化疫情防控体制机制,加强基层公共卫生体系建设,提升基层应对突发公共卫生事件能力和水平,人社部于2020年6月30日将防疫员工种升为职业。河北省人社厅职业能力建设处委托河北医科大学公共卫生与健康管理研究中心和河北省检验检疫学会率先开发了防疫员行业企业评价规范,填补了国内空白。

  随后,为保证防疫员新职业培训质量,河北省检验检疫学会组织省疾病预防控制中心、省卫生健康委员会综合监督服务中心、河北医科大学和石家庄市疾病预防控制中心等专家开发了防疫员职业等级认定培训教材,制定了教学大纲和课程录制以及题库建设等工作,防疫员培训教材已由人民卫生出版社出版。

  据悉,此次防疫员培训,采取政府出资、个人免费的形式,初级培训原则上不低于128课时(16天),为了方便群众,培训采取下乡进村的形式进行。

  通过考评后的防疫员,将在健康教育、疾病预防控制、突发公共卫生事件处置等方面发挥基层作用。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者李蕙芸)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×