首页 > 河北要闻 > 正文

邯郸市临漳与河南安阳签订“跨省通办”协议

http://www.workercn.cn   2021-06-10 14:24:19   来源:中工网    

  中工网讯 “有了‘跨省通办’,以后不再为办理业务而奔波于两省,不出家门就能享受到优质服务,真是太方便了!”近日,邯郸市临漳与河南安阳签约政务服务“跨省通办”协议,进一步提升企业和群众满意度,打造区域一体化政务服务。

  签约仪式上,临漳县行政审批局调研员张凤彬、安阳县政务服务和大数据管理局党组书记、局长裴文清分别致辞,表达了双方开启政务服务跨省合作的愿景。随后,双方签订《“跨省通办”政务服务战略合作协议》,并就工作开展过程中存在的问题、工作思路、工作谋划进行沟通交流,互相学习工作经验。

  今后,两地将认真履行协议,进一步细化事项梳理、完善沟通机制和扩大通办范围,采用以“全程网办”和“异地代收代办”为主的办理方式,对共同承接的依申请政务服务事项,实行全口径“跨省通办”,共同打造营商环境新高地、高质量发展“试验田”,为两地企业群众带来更多的服务便利。

  据悉,近年来,为提升服务质量和办事效率,各地政务部门纷纷推行“最多跑一次”,甚至是“零跑腿”等服务。不过,不少业务仅局限于省内业务办理,对于跨省业务办理还是得“路上跑”。这对省外群众来说,显然是一种“肠梗阻”,而“跨省通办”的实行,成为化解这一问题的好办法。

  今年以来,临漳县以开展“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动为抓手,扎实推进政务服务“跨省通办”改革,有效解决企业和群众异地办事“多地跑”“折返跑”等问题。让群众节省了时间、精力,提高了办事效率,受到群众的一致好评。(王俊平)

[责任编辑:朱晶晶]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×