RSS
首页 > 幻灯片 > 正文

宝剑锋从磨砺出

http://www.workercn.cn   2018-09-12 10:16:06   来源:新华网   查看评论

  9月11日,在石家庄市新华区古兵器修复工作室内,闫民在展示修复好的古兵器。 石家庄市民闫民自幼酷爱兵刃刀剑,他已从事古兵器修复工作30余年。其子闫鹏受其影响,于2015年辞去原有工作,与父亲一起投入到古兵器修复中。如今父子两人累计修复古兵器500余件。 据闫民介绍,古兵器修复大体分为装具修复和刃体修复。在断定年代后,通过装具修复为古兵器配备相应年代的装饰和装具,再通过打磨、压光、研磨等工序对古兵器刃体进行修复。 闫民说,每一件古兵器都代表一段历史,修复古兵器也是再现历史,今后他们将与时间赛跑,为中国古兵器文化尽绵薄之力。新华社发(陈其保 摄)

  9月11日,在石家庄市新华区古兵器修复工作室内,闫民在进行古兵器修复。 石家庄市民闫民自幼酷爱兵刃刀剑,他已从事古兵器修复工作30余年。其子闫鹏受其影响,于2015年辞去原有工作,与父亲一起投入到古兵器修复中。如今父子两人累计修复古兵器500余件。 据闫民介绍,古兵器修复大体分为装具修复和刃体修复。在断定年代后,通过装具修复为古兵器配备相应年代的装饰和装具,再通过打磨、压光、研磨等工序对古兵器刃体进行修复。 闫民说,每一件古兵器都代表一段历史,修复古兵器也是再现历史,今后他们将与时间赛跑,为中国古兵器文化尽绵薄之力。新华社发(陈其保 摄)

  9月11日,在石家庄市新华区古兵器修复工作室内,闫鹏在修复古兵器。 石家庄市民闫民自幼酷爱兵刃刀剑,他已从事古兵器修复工作30余年。其子闫鹏受其影响,于2015年辞去原有工作,与父亲一起投入到古兵器修复中。如今父子两人累计修复古兵器500余件。 据闫民介绍,古兵器修复大体分为装具修复和刃体修复。在断定年代后,通过装具修复为古兵器配备相应年代的装饰和装具,再通过打磨、压光、研磨等工序对古兵器刃体进行修复。 闫民说,每一件古兵器都代表一段历史,修复古兵器也是再现历史,今后他们将与时间赛跑,为中国古兵器文化尽绵薄之力。新华社发(陈其保 摄)

1 2 共2页

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版