RSS
首页 > 图片新闻 > 正文

河北广宗县:泥塑作品为抗击疫情加油

http://www.workercn.cn   2020-02-14 13:50:34   来源:河北新闻网   查看评论

  河北新闻网讯(通讯员梁智晓)疫情当前,在河北广宗县后平台村,省级非物质文化遗产项目盆景装饰件制作技艺传承人张跃士,始终心系前线,用另一种方式助力疫情。

  张跃士生于泥人和盆景装饰件制作世家,是当地远近闻名的捏泥能人。现在生产的盆景装饰件,是经过1150度高温的彩釉制品。很多是国内独创,曾荣获国家轻工部百花创作设计二等奖,全国旅游产品铜质奖。张跃士说,他从18岁就开始接触泥塑,到现在已有30多个年头了。

  目前,泥塑品种多达100余种,分三大类,有古典园林建筑缩景、仿古人物和小动物等。微型手塑盆景装饰件,用瓜子大小的瓷泥捏出,栩栩如生。可在各种盆景中任意组合,使盆景增色。在园林假山盆景业、水族界,其技艺小有名气,有“南有广东石湾南泥,北有河北广宗陶艺”之说。

[责任编辑:石婷钰]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版