RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北省职工技术创新成果展演活动即将开幕

http://www.workercn.cn   2018-01-08 11:01:01   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

参展单位工作人员在会场内调试创新成果设备模型 本报记者郑荣玺摄

  本报讯(记者高会坡 通讯员侯东方 艾俊杰)日前,记者从省总工会获悉,河北省职工技术创新成果展演活动即将在石家庄解放广场会展中心拉开帷幕,展演为期4天。

  此次活动由省总工会联合省有关单位举办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实省委九届五次、六次全会决策部署,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,激励广大职工为创新发展、绿色发展、高质量发展,开创新时代全面建设经济强省美丽河北新局面建功立业。

  展演活动将以实物、模型、多媒体等形式展示职工技术创新成果989项,涉及国民经济行业十大门类,共设推动河北高质量发展、促进两化深度融合、打赢蓝天保卫战、建设制造强国制造强省等九个主题展区,并进行精湛技能技艺和先进操作法演示。省总工会有关负责人表示,这些成果是五年来全省广大职工以党的十八大、十九大精神为统领,积极贯彻新发展理念,围绕中心、服务大局,大力弘扬劳模精神和工匠精神,劳动创造、拼搏奉献、砥砺奋进所取得成绩的反映。通过展演评审,将产生河北省职工优秀技术创新成果,第四批河北省劳模和工匠人才创新工作室,第七届河北省金牌工人能工巧匠。

  展演活动期间,我省十九大代表中的高技能创新型职工将宣讲党的十九大精神。主办方还将邀请我省部分高校、科研院所专家与劳模和工匠人才创新工作室、职工技术骨干就深化职工技术创新进行对接交流。

  参观网上展演环节抽取微信红包

  本报讯(记者高会坡 通讯员刘志超)为满足不能到场观看的职工群众需求,省总工会开通了以“我为新时代职工技术创新打call”为主题的网上展示平台,以360度VR的形式对职工技术创新成果展在网上进行全景展示。同时还将对启动仪式进行网络直播,直播时间为1月9日上午9点,网上展演时间(360度VR)为1月9日-2月9日,职工只需关注“冀工之家”微信公众平台,点击“服务大厅”进入页面后再点击“创新展”专栏即可观看和参与活动。

  据悉,为了调动职工参与的积极性,直播期间将会有红包雨出现,只要观看和参观网上展演环节就有机会抽取微信红包!一起为新时代职工技术创新打call吧!

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版