RSS
首页 > 工会之声 > 正文

创新成果展职工创新绝技争奇斗艳“群英会”

http://www.workercn.cn   2018-01-09 13:55:09   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

创新成果展职工创新绝技争奇斗艳“群英会”

记者探营河北省职工技术创新成果展演,爆料部分精彩内容

■石家庄格力电器有限公司技术人员调试智能机器人手臂 本报记者杨磊涛摄

  ■本报记者王立鹏

  全自动智能操作机器人、可高效净化空气的雾炮、防弹头盔自动装片机、建筑混凝土3D打印、水泥窑处置固体废弃物节能系统……创新成果琳琅满目,高新技术争奇斗艳。1月8日,记者探营万众瞩目的河北省职工技术创新成果展演筹备现场,爆料部分精彩内容,以飨读者。

  8日上午,记者来到石家庄解放广场,远远就看到“河北省职工技术创新成果展演”的巨大横幅悬挂于解放广场会展中心门口,十分抢眼。走进会展中心,一块硕大的“群星荟萃”展板引起了记者的注意。张雪松、吴明、齐名、郑久强、李征……一个个耳熟能详的河北职工创新大咖榜上有名。让职工唱主角,推职工为明星,是本次创新成果展演活动的一个重要内容。

  记者在现场看到,本次展演共占用了会展中心的1、2、4号三个大厅,布展面积达到6300平方米。展演内容分为九大主题,每个主题一个展区,共展出职工技术创新成果989项。其中1号大厅包括“大力发展实体经济,建设制造强国制造强省”“促进两化深度融合,推动实现跨越发展”“开展节能减排,打赢蓝天保卫战”“协同发展,交通先行”“绿色电力,助推美丽河北建设”五大展区;2号大厅包括“汇报展示区”“坚持质量第一,推动河北高质量发展”两大展区;4号大厅包括“改造提升传统产业,转换动力提质增效”“综合展区”两大展区。

  “童戏荷口瓶”“定州缂丝”“粮食制画”“三羊开泰砚”“陈氏定窑瓷”“康乾七十二景剪纸”“满绣”“郑氏砂艺”“冀派内画”……记者在2号大厅发现一个“技能技艺展示区”,届时,将有包括上述项目在内的21项绝活绝艺进行现场展示,到场的观众有眼福喽!

  “我们集团这次带来了53项职工创新成果,参加展演活动。”在冀中能源峰峰集团的创新成果“手持钻机防尘装置”展位,一名正在安装设备的工作人员告诉记者,“同时看到各行各业那么多的创新成果,也开阔了眼界。这是一次难得的交流学习机会。”

  据了解,本次展演活动从1月7日开始布展,工作人员牺牲休息时间投入工作,现场布置紧张有序展开。截至记者发稿时,各项工作已经准备就绪,静待9日的开幕时刻。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版