RSS
首页 > 工会之声 > 正文

王晓东:把服务职工的事情做到实处

http://www.workercn.cn   2018-07-12 09:51:20   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

王晓东:把服务职工的事情做到实处

省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东在邯郸调研并看望慰问一线职工

王晓东来到工地食堂慰问一线职工 本报记者郑荣玺摄

  本报讯(记者高会坡 孙广军)7月10日,省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东在邯郸调研,并为一线职工送去了“娘家人”的关怀和问候。他要求,全省各级工会干部要真情关爱职工、真心服务职工,让广大职工体面劳动、愉快工作、幸福生活。

  在邯郸客运中心交通换乘广场及配套工程施工现场,王晓东走进施工一线了解施工进度,详细了解中建八局该项目部工会工作情况及暑期一线工人的工作生活情况,察看职工宿舍、活动室,在职工食堂与师傅们一一握手。王晓东为一线职工逐一分发瓶装纯净水、毛巾、香皂等“送清凉”慰问品,叮嘱职工夏季施工一定要注意防暑降温,在确保安全第一的前提下,高标准建设好重点工程。

  在邯郸东站广场公交枢纽南站,王晓东走进职工之家、调度室,登上50路、21路、12路等公交车,详细了解工会工作和公交运行情况,对“一车一景”打造宣传载体、传播正能量的做法给予了充分肯定,并要求进一步丰富内容和形式,让每一部公交车都成为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、传播社会主义先进文化、展示新时代劳模风采的流动课堂和阵地。他表示,党和政府及工会组织始终关心关怀一线职工、特别是高温天气下的一线劳动者,企业要按有关规定和标准做好防暑降温工作,不断改善职工生产生活条件,广大公交职工在炎炎夏日要为广大乘客提供更为贴心的服务,让乘客享受到“家”的感觉。

  王晓东强调,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,竭诚为职工群众服务是工会一切工作的出发点和落脚点。省总工会正在积极推进实施互助一日捐、帮扶困难职工、创业扶持、关爱农民工和环卫工、开展职工疗休养、建设“爱心妈妈小屋”等一系列服务职工的实事,传统的工作要不断深化,新的措施会进一步推出,切实把党的温暖送到广大职工心坎上。各级工会组织要多办、办好服务职工的实事,让广大职工有更多的获得感,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力。

  省总工会党组书记、常务副主席常增月,副主席张书华,邯郸市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席李永科参加调研、慰问。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版