RSS
首页 > 工会之声 > 正文

亮亮基层工会服务职工服务高质量发展真本事

http://www.workercn.cn   2018-07-20 10:28:33   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东到廊坊调研——

亮亮基层工会服务职工服务高质量发展真本事

王晓东在富士康(廊坊)科技园职工服务中心了解困难职工帮扶情况

  本报讯(记者郭成)7月18日至19日,省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东就组织动员广大职工争当高质量发展排头兵、困难职工解困脱困、工会和产业工人队伍建设改革、开发区(园区)工会建设等工作到廊坊调研。他强调,要紧紧围绕省委和全总的决策部署,紧扣社会主要矛盾变化,不断深化工会改革,认真履行工会各项职能,切实做好城市困难职工解困脱困和服务职工工作。

  王晓东先后深入到中建二局安装公司廊坊钢结构分公司职工之家、富士康(廊坊)科技园职工服务中心、润泽科技发展有限公司“工惠驿家”项目、廊坊开发区职工服务中心等地考察。在富士康(廊坊)科技园职工服务中心,王晓东详细询问了中心工作流程、工会组织架构、困难职工帮扶机制、特色工作开展情况。在调研过程中,每到一处,王晓东都面对面与职工、基层工会干部亲切交流,认真了解基层工会组建、作用发挥、困难帮扶、职工书屋建设等情况,关爱职工之情溢于言表。

  在与廊坊市总工会领导班子、三河市等县级工会及华夏幸福集团等企业的座谈会上,王晓东要求大家说特色、说亮点,并针对一些关系职工切身利益的细节举措详细询问、查看体验,与基层工会干部深入探讨。在交谈提问中,与会人员对做好今后工会工作有了更深的思索、更坚定的信心。

  王晓东强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,团结教育广大职工听党话、跟党走;要深入推进工会改革和新时期产业工人队伍建设改革,提高为职工服务的能力和水平;要扎实开展城市困难职工解困脱困工作,确保如期完成既定任务;要大力弘扬劳模精神、工匠精神,开展劳动技能竞赛活动,助推全省高质量发展。王晓东指出,要加强开发区工业园区等职工聚集区的服务职工阵地建设,真正建得好、用得上、作用发挥得充分,不断提升工会服务职工的专业化科学化水平。

  省总工会副主席韩立群陪同调研。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×