RSS
首页 > 工会之声 > 正文

发挥劳模示范作用 争当新时代经济强省美丽河北

http://www.workercn.cn   2018-08-02 11:18:27   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

王晓东看望参加2018年全省劳模疗休养活动的首批劳模

王晓东现场讲话

王晓东看望劳模并与他们座谈 本报记者杨磊涛摄

  本报讯(记者高会坡)7月31日,省人大常委会副主任、党组副书记,省总工会主席王晓东专门赴平山温塘工人疗养院,看望参加2018年全省劳模疗休养活动的首批劳模,并与他们进行了亲切的座谈,勉励他们珍惜荣誉,再接再厉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥劳模示范带头作用,主动肩负起新时代赋予的历史使命,争当新时代经济强省美丽河北建设的排头兵。

  座谈会上,王晓东先后听取了尹小平、刘荣秀、赵红等劳模代表发言,并就进一步做好劳模疗休养工作听取了劳模代表的意见和建议。他指出,习近平总书记高度重视工人阶级和工会工作,今年五一前夕专门给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,强调劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神。省委书记王东峰称赞劳模是值得全社会尊重和学习的最可爱的人。这既体现了党和国家对广大劳模的关怀厚爱,也体现了对广大职工群众的殷切期望。希望广大劳模继续发挥表率作用,把党委、政府对劳动者、劳模的关心带回去、传播开,示范引领广大职工辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,建功新时代。

  王晓东要求,广大劳动模范要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥劳模带头示范作用,团结带动广大职工群众坚定不移听党话、跟党走;要立足岗位为社会做贡献,在推动河北创新发展、绿色发展、高质量发展中再立新功;要进一步提升自身素质,主动学习新知识、掌握新技能、增长新本领,争做新时代合格的建设者,积极投身经济建设主战场;要立足岗位、当好标杆,争做引领社会新风的楷模,为经济社会发展汇聚强大正能量。

  王晓东强调,解决劳模生产生活中的困难和问题,始终是党和政府以及工会组织的一件大事。各级工会干部要时刻把劳模的冷暖放在心上,怀着深厚感情做好劳模服务工作,及时掌握劳模情况,改进和完善服务措施,帮助劳模解决实际困难,切实把党的关怀和温暖送到劳模心坎上。

  会前,王晓东走进疗养院后厨、温泉疗养区、理疗康复区等,现场检查劳模疗休养服务设施。他要求,工会主办部门和疗养院要用劳模精神服务劳模,热情、周到、细致地做好接待服务工作,让广大劳模放松身心,增进健康,相互学习。

  据悉,今年省总工会列支专项资金开展劳模和职工疗休养,今后五年对全省省部级劳模疗休养全覆盖。疗休养期间,开展满足劳模需求、符合休养实际、形式多样的休养活动,包括形势报告、交流座谈、体检和健康知识讲座、参观考察、文体活动等内容。

  省总工会副主席张书华主持座谈会,省总工会副巡视员王竹乐陪同看望。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×