RSS
首页 > 工会之声 > 正文

沧州市总工会首批21家“职工健康生活室”投用

http://www.workercn.cn   2018-09-12 08:14:14   来源:河北日报   查看评论

  本报讯(记者王雅楠)沧州市总工会联合沧州市人民医院在全市范围内开展了“职工健康生活室”建设,首批21家近日投入使用。

  “职工健康生活室”是一个通过移动互联网、物联网等新技术,专门为职工进行基础健康服务和健康管理的场所,职工根据自身情况在本单位进行针对性体检或全面体检,自助完成基本健康数据采集并通过手机随时随地进行健康管理,从而培养正确的健康习惯,提高健康素养,从而实现疾病的早预防、早发现、早诊治。

  “职工健康生活室”标配分为健康自测区、健康宣教区、远程问诊区3个区。健康自测区包含有智能检测硬件,如血压计、血糖仪、体质仪等,宣教区包含有膳食运动知识、高血压知识、健康大转盘等,远程问诊区配备有电脑,预装远程问诊系统,可通过系统与沧州市人民医院医生在线实时问诊。

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版