RSS
首页 > 工会之声 > 正文

河北固安县总工会发挥工会职能作用助推脱贫攻坚

http://www.workercn.cn   2018-09-12 10:01:14   来源:中工网--《河北工人报》   查看评论

  “全体劳模和工会会员:为推动落实中央和省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署,全体劳模义不容辞,工会会员责无旁贷。固安县总工会决定,在全县开展‘为脱贫攻坚奉献一份爱心、出一份力量’活动,提出如下倡议:全体劳模和工会会员要直接参与健康脱贫、助残脱贫、教育脱贫、危房改造脱贫、产业帮扶和就业脱贫六大专项行动。要结合岗位特点,创新帮扶形式,通过发展产业、建立基金、敬老助学、公益捐助、科技讲座、技能培训等有效措施帮助贫困群众脱贫……”

  近日,固安县总工会向全县劳模和各基层工会组织发出了《固安县总工会关于开展“为脱贫攻坚献一份爱心出一份力量”活动倡议书》。引导各级工会组织和全县劳模做好带头致富、结对帮扶、奉献爱心、技术培训等工作,在精准扶贫、精准脱贫中展示新作为。全县劳模和工会会员开展“一帮一”“一帮多”等帮扶活动,根据全县贫困人口结构和致贫原因,通过进行针对性就业帮扶、拓宽致富门路、解决生产生活困难等,逐步实现稳定脱贫。

  固安县总工会党组书记、常务副主席王云龙介绍,固安县总工会在贯彻落实脱贫攻坚工作过程中,采取多项措施开展脱贫攻坚工作:成立脱贫攻坚工作领导小组及办公室,积极宣传各级脱贫攻坚政策。为提高贫困人口素质,提高贫困家庭二次性收入,助推脱贫攻坚,成立就业援助工作领导小组。采取入户宣讲等方式,宣讲党的扶贫政策,提高群众知晓率和满意度。制定并下发了《固安县总工会关于开展脱贫攻坚行动的实施方案》,动员全县各级工会组织积极参与脱贫攻坚工作,面向贫困户积极开展技术服务、就业援助等各项帮扶活动,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。同时,把精准扶贫技能培训与脱贫攻坚相结合,紧紧围绕精准脱贫目标任务,联合县人社局扎实开展务工技能培训。

  为动员各级工会组织和工会会员积极参与到精准帮扶工作中来,固安县总工会成立三个工作组,由班子成员带队深入各乡(镇、区、办)、企业工会,开展动员工作。今年每个帮扶工作组至少动员两家以上企业工会,组织开展脱贫攻坚帮扶活动。截至目前,各项工作正在积极推进之中。(本报记者郭成)

[责任编辑:李昕]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版