RSS
首页 > 工会之声 > 正文

凝心聚力开好河北省工会第十三次代表大会

http://www.workercn.cn   2018-12-17 13:41:14   来源:中工网——《河北工人报》   查看评论

  省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东在保定调研时强调——

  凝心聚力开好省工会第十三次代表大会

王晓东与环卫职工亲切握手、交谈,并详细了解他们的工作生活情况 本报记者郑荣玺摄

  本报讯(记者高会坡 吕新生)12月12日,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东就筹备好、召开好省工会第十三次代表大会到保定调研。他要求,省工会十三大代表要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,做好充分思想准备,扎实开展基层调研,深入挖掘优秀典型,提出高质量的意见建议,以优良的作风和优异的成绩迎接省工会十三大胜利召开。

  王晓东十分惦念冬日里的环卫职工,一下火车就直奔朝阳大街的一处环卫职工工间休息室。“现在几点上班”“一天工作几个小时”“工资收入有多少”……王晓东和几位环卫职工亲切交谈。当得知环卫职工工间休息室能够很好地解决他们日常工作中的各种难题时,王晓东非常高兴,叮嘱当地相关部门一定要想办法保障好环卫职工待遇,确保他们舒心工作。

  在保定大王店工业园区,王晓东走进长城汽车徐水公司劳模和工匠人才创新工作室,详细了解其作用发挥、成员来源、如何开展技术攻关等问题。当听说郭艳洲创新工作室今年研发的蓄电池性能提升改善项目,投用后节省采购成本达40万元,他勉励他们再接再厉,争取更多更大的发明创新。

  在保定惠阳航空螺旋桨有限公司,王晓东走进展览馆了解公司发展历程、核心能力、螺旋桨产品等情况,并就工会作用发挥情况进行调研。在徐丁丁劳模创新工作室,当听说其研发的产品获得第三届中国军民两用技术应用大赛金奖时,连称“不简单、不简单”。

  汇报会上,在听取保定市总工会和部分省工会十三大代表对筹备开好省工会十三大的意见和建议后,王晓东强调,各级工会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把职工思想引领作为政治任务,通过职工诵读活动等职工喜闻乐见的形式,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想传递到广大职工心中,引领广大职工听党话、跟党走。要深入推进工会改革,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性,树立大抓基层的鲜明导向,把力量和资源向基层倾斜;要发挥好工会兼职、挂职副主席和来自基层一线常委、委员的作用,把他们了解基层、联系职工的优势发挥出来,构建起联系广泛、服务职工的工会工作体系。要通过开展劳动和技能竞赛、培树劳模创新工作室、建立网上工匠学院等活动,在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军。

  省总工会党组成员、经费审查委员会主任,劳动和经济工作部部长侯东方参加调研。

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×