RSS
首页 > 工会之声 > 正文

王晓东:为新时代全面建设经济强省美丽河北而奋斗

http://www.workercn.cn   2018-12-24 09:53:51   来源:中工网——-《河北工人报》   查看评论

王晓东代表省总工会第十二届委员会作报告

  本报讯(记者王井堪)12月23日上午,在河北工会十三大开幕会上,省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东受省总工会第十二届委员会委托,向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 团结动员全省广大职工为新时代全面建设经济强省美丽河北而奋斗》的报告,提请代表审议。

  《报告》分五年来河北工会工作取得的新成就、新时代河北工运事业的行动指南和实践要求、奋力书写河北工会工作的新篇章三大部分。《报告》既客观回顾总结了成绩,又直面当前全省工会工作中存在的不足,被广大代表和与会人员盛赞是一个高质量的报告。

  《报告》全面客观回顾了自河北工会十二大以来,五年时间内我省工会在履行工会政治责任、围绕中心服务大局、推动和谐劳动关系建设、践行以人民为中心的发展理念竭诚服务职工、工会改革、工会系统党建及廉洁工会建设等方面取得的突出成绩,全省工会组织的凝聚力向心力战斗力明显提升,职工群众的获得感幸福感安全感明显增强。

  《报告》明确指出,习近平新时代中国特色社会主义思想闪耀着21世纪马克思主义真理的光芒,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以及今年10月份,习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是推进新时代工运事业和工会工作的纲领性文献。深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,必须始终坚持党对工会工作领导的根本原则,必须担当起团结动员广大职工积极建功新时代的历史使命,必须肩负起加强职工群众思想政治引领的重要责任,必须切实履行维权服务的基本职责,必须明确深化工会改革创新的方向目标,在围绕中心服务大局中找准定位,积极作为。

  《报告》明确了今后五年全省工会工作的总体要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委和全总决策部署,牢牢把握坚定正确的政治方向、大抓基层的工作导向、务求实效的价值取向,高度聚焦思想政治引领、建功新时代和维权服务三项重点任务,深入推进产业工人队伍建设改革和工会改革,解放思想、凝聚力量,拼搏竞进、狠抓落实,努力使广大职工群众在创新发展、绿色发展、高质量发展中的主力军作用显著增强,在全面深化改革的进程中满意度和认可度、自豪感和使命感显著增强,各级工会干部政治素质和群众工作本领显著增强,为新时代全面建设经济强省、美丽河北贡献广大职工和工会组织的重要力量。

  

  

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×