RSS
首页 > 工会之声 > 正文

王晓东参加廊坊代表团讨论

http://www.workercn.cn   2018-12-25 09:18:46   来源:中工网——《河北工人报》   查看评论

  王晓东参加廊坊代表团讨论时强调

  深刻领会大会精神 努力建功新时代

王晓东参加廊坊代表团讨论 本报记者郑荣玺摄

  本报讯(记者高会坡)“报告总结成绩实事求是,部署工作扎实有力……”12月24日上午,省工会十三大廊坊代表团驻地会场,代表们对省工会十三大报告进行了热烈而充分的讨论审议,对报告给予了高度评价和充分认可。省人大常委会党组副书记、副主任,大会主席团常务主席王晓东参加讨论。

  “报告政治站位高、思想引领新、部署工作实”“5年内市级创新工作室要达到8000家”“县级以上工会每年至少与同级政府召开一次联席会”“要时刻把职工群众的安危冷暖放在心尖上”……讨论时,这些话语和数据被代表们反复提及。代表们结合各自工作岗位、成长经历,多角度畅谈了对报告的学习、认识和领会情况,认为报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全文贯穿了党的十九大精神、省委决策部署和中国工会十七大工作要求,对全省广大职工融入中心服务大局、发挥主力军作用提出了明确要求,符合工会工作实际和职工的所思、所想、所盼。代表们认为,报告目标明确,思路清晰,让全省职工群众和工会干部对开创工会工作新局面更有底气和信心。大家纷纷表示,要进一步深入学习、准确把握、抓住根本,带动工会全面工作。

  在听取曹钰晴、李景霞、罗云飞等基层工会干部、一线职工、劳动模范等代表的发言后,王晓东强调,全省各级工会组织和广大职工群众要深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,要切实把省委书记、省人大常委会主任王东峰同志在开幕会上的讲话精神领会好、传达好、落实好,紧密结合实际,抓住机遇,充分发挥广大职工群众的首创精神,充分挖掘职工群众的潜在能量,在服务京津冀协同发展等国家重大战略中发挥主力军作用。

  王晓东要求,廊坊各级工会要在职工诵读等职工思想引领方面走在全省前面;要在建功新时代,特别是在高新产业领域引导职工建功立业方面走在全省前面;要在服务职工、和职工打成一片、做职工贴心人方面走在全省前面。

  面向新时代、聚焦新目标、回应新期待。代表们对未来的工作既感到责任重大,也充满期待。田惠兰说:“我们将以更足的底气,更具体的措施,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的主战场上,展现广大职工群众的风采,展示工会的作为。”

[责任编辑:姚怡梦]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×