RSS
首页 > 工会之声 > 正文

廊坊市召开城镇困难职工解困脱困工作集中攻坚会

http://www.workercn.cn   2019-11-25 10:56:10   来源:河北工人报   查看评论

  河北工人报讯(记者 郭成)为贯彻落实河北省工会城镇困难职工解困脱困集中攻坚视频会议精神,经廊坊市委研究决定,11月19日,廊坊市召开城镇困难职工解困脱困工作集中攻坚会。市人大常委会副主任、市总工会主席陈洪波出席会议并讲话。市总工会党组书记、常务副主席任红霞通报了全市城镇困难职工解困脱困工作开展情况。

  陈洪波指出,要切实增强做好困难职工解困脱困工作的责任感和使命感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、聚焦攻坚目标,加大解困脱困工作力度,全力打赢攻坚战;要理清思路、明确方向,对照“一个总体目标、两项重点任务、两个时间节点”落实好“三包一”责任制,确保今年12月底,全市现有建档立卡的困难职工100%实现解困脱困;要强化措施、狠抓落实,激发困难职工脱贫致富的内生动力,坚决打好城镇困难职工解困脱困攻坚战,为廊坊市实现全面小康作出新的更大贡献。

  据了解,自2017年以来,廊坊市各级工会认真贯彻落实市委、省总工会决策部署,结合工会工作实际,全力推进城镇困难职工解困脱困工作,截至目前,全市困难职工由2017年初的1817户下降至目前的62户。

  会议强调,全市各级工会组织要突出精准方略、精准识别、精准对接、精准施策,开展定点专项帮扶。强化组织保障,全力打赢解困脱困攻坚战。同时,各级工会组织要积极向党委、政府及时报告,推动构建“四位一体”困难职工解困大格局。

  会议明确了下一步工作:整合各方资源,形成工作合力,主动与人社、民政、教育、医保部门对接,发挥政策保障主渠道作用,将重病、残疾等难以脱困的困难职工家庭,及时纳入工会常态化帮扶;开展专项攻坚行动,倒排工期,挂图作战,定期通报,严格考评问效,以专项行动促使目标实现;坚持精准施策,对照解困脱困工作台账,对所有困难职工逐户落实帮扶措施;推动落实防贫机制,建立省级帮扶防贫档案,市总工会、各县(市、区)总工会还要建立本级防贫办法,在全市工会系统实现分层帮扶防贫局面,以长效机制巩固脱困成果。

  

  

[责任编辑:贾慧]

相关新闻:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×